心房顫動新治療 台大新... 半自助式的烤肉-弘村牛排好股票加碼的兩個時機 金棕櫚獎得主 奉俊昊:...
2016-09-30 12:35:33 | 人氣(125) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

道安改善落實至315校 市長朱立倫 未來深化道安教育工作

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年九月三十日 星期五 發行總號第六三八五共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

公益社 公益新聞頻道民願()之聲

道安改善落實至315校 市長朱立倫 未來深化道安教育工作

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫30日在「道路交通安全督導會報 9 月份會議」中表示,近年在跨局處合作下,已將道安改善工作落實至全市 315 所學校,讓孩童上下學安全更有保障,他期許進一步深化道安教育工作,讓每個人將遵守交通法規成為生活的一部分。

朱市長致詞表示,首先感謝交通局及相關局處在颱風期間及災後重建工作的辛勞,尤其這次強風豪雨造成相當大的災情,不管是交通號誌、管線損壞、道路養護等,都靠同仁努力才能迅速恢復,值得肯定。

會中由教育局針對「學校交通安全教育輔導支持筞略之推動」進行專題報告,朱市長聽完簡報後指出,近年市府透過跨局處的整合,將道安工作落實到全市 315 所學校,不僅將周邊交通安全路網整合,同時就交通工程、動線維護及安全管理等各方面改善交通亂象,讓孩童可以安心上下學,已取得相當的成效。

朱市長說,除了道安的硬體設施改善外,希望道安教育工作也能向下札根,讓孩子從小就體會、學習道安教育的重要。他以環境教育為例,過去學校從小就教育孩童知道垃圾減量,資源回收,愛護地球的觀念,並從生活中落實,幾年下來已展現成果,他希望道安教育也是如此,相信孩子長大後,不僅自己會恪守各項交通規則,例如不酒駕、不超速、不闖紅燈,同時也會以身作則教育下一代及影響周遭的親朋好 友。

此外,交通局也專案報告「配合樹林交流道開通之區域交通配套措施」,朱市長表示,目前樹林交流道往北的匣道已經完成,往南的匝道也接近完工,預計年底可以雙向通車。他說,交流道的工程考量重點,不僅只是在「進得去、出得來」而已,而是在周邊整體的交通動線順暢,希望交通局儘早規劃、因應,讓當地未來交通更便捷。

朱市長說,新北市轄區幅員廣闊,各地的交通問題有城鄉差異,例如有的地區交通重點在快速道、有的在停車問題、有的在鐵道問題、有的是鄉間小道,他希望各局處共同合作,集思廣義,因地制宜,讓各地區各項道安工作都可以做得更好。/1050930/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文