接生2萬新生命 婦產科... 半自助式的烤肉-弘村牛排最新!外資連續5日買超股 軍武╱國軍首創響尾蛇飛...
2016-09-26 19:25:45 | 人氣(120) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

八仙塵爆案失職人員市長朱立倫 儘速將懲處名單送監察院

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年九月二十六日 星期一 發行總號第六三七三共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

公益社 公益新聞頻道民願()之聲:26日消防員工作權益促進會 警政署已撤免職 陳菊還在睡?記者會實錄20160926DSCI0011https://youtu.be/dyUWlih9FO4

八仙塵爆案失職人員市長朱立倫 儘速將懲處名單送監察院

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫26日面對八仙塵爆家屬時,再次代表政府向這次事件不幸的罹難者、傷患及家屬們表達最誠摯的歉意,朱市長說,他也是為人父母,深知政府做再多的努力,再多的關心,都不及傷患及家屬心中悲痛的萬分之一,他感同身受。

朱市長在市府一樓大廳和家屬會面,他一一和傷患及家屬們握手致意,傾聽他們的訴求,市長沈痛地向傷患及家屬們再次表達最誠摯的哀痛及歉意,強調市府會儘快配合交通部將相關失職人員的懲處名單一併送監察院處理。

朱市長說,去年 6 月 27 日晚上發生這起不幸事件,對他個人、市府團隊、及全民,心中都是非常地沈痛,市府團隊及社會各界也都積極處理善後,當然我們再多的哀痛、再多的努力,也比不上傷患及家屬們心裡所承受苦痛的千萬分之一。

朱市長表示,事件發生當晚,他第一時間即趕赴現場,隨後又趕到各醫院,有些家屬他有遇到,有些家屬沒有遇到,但只要他面對家屬,都會向他們表達最誠摯的歉意。這一年來,市府也舉辦多次紀念及追思活動,今年 6 月 27 日並舉辦音樂會,他都代表政府,公開表達只要政府部門有任何做不好的地方,他都願意一再表達歉意。

市長說,市府及社會各界都不希望再次發生類似不幸的事件,他也勉勵傷者們在艱辛面對醫療及渡過漫長復建過程中,每個人都是勇者,都足堪成為勇者的榜樣,每個人的毅力及奮鬥不懈的精神對社會都具有正面的啟發意義。他也感謝事件過程中,有太多無名英雄、社會大眾,出錢、出力及發願祈福,市府都表達最大的謝意,他身為新北市長,願意再次向傷患及家屬們致上最深的歉意,希望這樣可以稍稍平 復大家的心情。

針對監察院 5 月 11 日的調查報告,朱市長說,在去年事件發生後,市府即第一波懲處有關失職人員,第二波將依監察院報告,配合交通部儘速將相關懲處名單一併送監察院,所有處理期程會讓傷患、家屬及社會大眾都看到,這也是政府應該要做的事情。

新北市政府強調,事件發生至今,市府各局處全力協助家屬,包括後續醫療及復建等工作,家屬重視的是事件的責任歸屬,並沒有表達所謂的"國賠"。/1050926/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文