Honda CR-V首賣 別在巴拉圭人講烏拉圭如何在股市上創造驚人財富 判斷男嬰、女娃早有預兆...
2016-09-10 19:24:35 | 人氣(145) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

第一屆青年回佛對談 展現熱情與行動力

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年九月十日 星期六 發行總號第六三三一共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

第一屆青年回佛對談 展現熱情與行動力

公益社記者詹招琳/新北市報導】國際非政府組織「愛與和平地球家」(Global Family for Love and Peace,簡稱GFLP)與世界宗教博物館8、9日在美國紐約舉辦第十五場回佛對談,今年首度鎖定青年領袖為主談人,年輕人展現的熱情與行動力,讓人感受到宗教的大愛。該組織創辦人暨靈鷲山佛教教團開山住持心道禪師期盼透過宗教對話與合作,讓地球健康永續,世界邁向和平。

回佛對談自2002年開始,至今在11個國家舉辦過14場對談,成果豐碩,今年更邁向第15場。不但連續兩天舉辦座談會,還有系列活動,包括9日晚間的「和平音樂會」、10到12日在紐約長島舉辦為期三天的「平安禪」活動、14日的「圓滿施食超度法會」及15日的「中秋祈福茶會」等,期盼將愛與和平的使命傳遞下去。

為期兩天的回佛對談,8日下午先在紐約聯合國總部第三會議室登場,由心道禪師與梵蒂岡駐聯合國代表Archbishop Bernardito Cleopas Auza、紐約伊斯蘭文化中心學者Imam Shamsi Ali進行跨宗教對談,吸引許多宗教界人士到場聆聽,氣氛熱絡,有助於不同宗教的彼此理解,相互學習,凸顯「全球一家」的意義。

第二天的回佛對談,由GFLP、世界宗教博物館主辦,紐約「永續發展委員會」、紐約「華人家長學生聯合會」等單位協辦,分別由伊斯蘭教與佛教八位青年領袖為主談人。討論主題包括如何看待現今世界?希望塑造怎樣的世界?自己的信仰可以為世界做些甚麼?大家如何攜手合作讓世界變得更美好?

在反覆對談中,屬於年輕領袖的熱情與行動力,讓人感受到宗教的大愛與聲聲不息的生命力,也讓大家明白到伊斯蘭與佛教信仰中的共同點,那就是服務與奉獻,生命服務生命、生命奉獻生命,藉由宗教的學習,讓人們因此覺醒,並更知道如何去服務人群。

與會的青年領袖疾呼,「就從我們這群人開始,共同推動一些事情,而非會議終了就結束。要讓這次會議不只是一場談話,而是從我們所在的社區做一些我們可以做的事情,消弭不必要的紛爭,讓社會更加和諧。」

正好呼應心道禪師所說,他創辦世界宗教博物館、愛與和平地球家的理念就是,不分宗教、族群的人都能夠找到共識與回歸靈性,為世界和平鋪路。期盼和不同宗教做 朋友,只要多一個朋友,就多一份相互支持的力量。把「交朋友」這件事做好,透過聆聽、對話、交流與合作,宗教對話就能產生效果,發揮宗教的力量,一起合作 愛地球、促進人類永續生存。/1050910/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文