割闌尾與帕森金氏症有關... 吳哥窟避開人潮攻略!川普亂放炮 股市風險劇增 泰國港口貨船起火爆炸 ...
2016-09-02 19:19:31 | 人氣(138) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

打造友善校園 市長朱立倫與冠軍橄欖球隊 共同打擊「毒、黑、霸」

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年九月二日 星期五 發行總號第六三0五共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

打造友善校園 市長朱立倫與冠軍橄欖球隊 共同打擊「毒、黑、霸」

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府教育局訂定每學期的第一週為「友善校園週」,新學期開始都會安排市長朱立倫到校園宣導「拒毒、反黑幫、防制霸凌」活動,2日特別前往較偏遠的三芝國中,與該校榮獲全國冠軍的橄欖球隊一起打擊「毒、黑、霸」。

宣導活動中,朱立倫表示,打造友善校園不只是教育局的工作,也是市府各局處的工作,更歡迎社會各界及家長加入。市長說,每個孩子都是我們的寶貝,絕對禁止 毒品、黑幫進入校園,更要消弭校園霸凌,讓校園永遠保持最乾淨最安全,同學間也都能彼此關心關懷互相照顧,無憂無慮地在校園裡快樂成長學習。

朱市長指出,「反毒、反黑、反霸凌」要從校園著手,新北市幅員廣大,有市區有偏鄉,每學期開學教育局都會安排「友善校園週」宣導活動,前年在新莊、去年到 中和,今年則選擇較偏遠的三芝地區,尤其三芝國中的橄欖球隊非常出名,更榮獲全國比賽冠軍,顯示偏鄉的孩子在體育等競技仍有卓著表現,所以特別前來鼓勵, 並與師生一起打擊「毒、黑、霸」。

今日活動,除透過 3D 反毒影片向學生揭示「反毒、反黑、反霸凌」信念,並由市長朱立倫、市議員黃林玲玲及陳儀君等貴賓,與該校橄欖球隊,以橄欖球擲破「毒、黑、霸」的海報,象徵齊心協力把毒品、黑幫及霸凌趕出校園。/1050902/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文