隨時掌握家人健康 健保... 吳哥窟避開人潮攻略!太空包面紙!限量出清中 涉嫌違紀違法 前中國證...
2016-08-29 12:35:24 | 人氣(196) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

北大國小創校首次開學典禮 市長朱立倫落實在地就學目標

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年八月二十九日 星期一 發行總號第六一共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

北大國小創校首次開學典禮 市長朱立倫落實在地就學目標

公益社記者詹招琳/新北市報導】落實「在地就學」施政目標,新北市三峽區北大國小新建校舍第一期工程完工,於 105 學年度起招收一至六年級學生。29日舉行創校第一次開學典禮,市長朱立倫特別蒞臨祝賀,並和師生以彩墨壓印方式形塑北大國小美好願景,該創作長 360 公分、寬 180 公分將懸掛在學校的圖書館,成為全體師生的共同記憶。

市長朱立倫在典禮致詞時說,今天是開學日,尤其是北大國小的第一個開學日,不但是新學期,也是這所學校的新開始。北大國小籌建四年,深獲民意代表及家長支持,第一期校舍於近期完工並正式招收學生,很開心看到一年級新生馬上招滿,表示北大特區是個宜居的城鎮。

朱市長指出,這幾年,三峽地區除了新建桃子腳國中小、龍埔國小、北大國小、北大高中,市府也把周邊的柑園國小、三峽國小的老校全部更新。看得出來,還有非常多的人喜歡三峽,而使北大特區人口增加,這是好事情,相信我們的教育也會一天比一天強,一天比一天好。

致詞中,朱立倫並提到今日在天下親子雜誌的教育評鑑。他說,新北市獲得總成績的第二名,雖不是第一名,但代表新北市還有進步的空間,也一直再進步;市府會 投入更多教育經費及努力,不斷充實軟硬體設備,由教育帶動地方發展,讓孩子比我們更強更棒,也歡迎北大國小的家長們加入教育團隊,成為北大國小的最大支持 力量,一起努力,最後,祝同學們開學快樂。

今日開學的壓軸活動,是由一年級的陳琨元及二年級的林沛璇兩位小朋友引領市長及貴賓們一起創作具「北大意象」的大幅藝術作品。北大國小說,該彩墨創作結合 北大國小的創客課程及多元藝術,強調動手做,以落實「做中學」的精神,作品長 360 公分、寬 180 公分,結合中國傳統書法與當代彩墨,以渲染、壓印方式集體創作,象徵全體師生形塑北大國小的美好願景。

教育局表示,北大特區人口持續遷入,導致學校容納量不足,學生須轉介較遠學校就學,為落實就近就學教育理念,市府於 100 學年度規劃設立北大國小, 105 學年度正式招生,至第二期工程完工後,最大班級數可達 38 班。

為慶祝該校創校首次開學,教育局特別準備多樣禮物送給北大國小學生,包括創客杯墊、創藝書藉、三峽藍染筆盒,以及象徵「學習成長、欣欣向榮」的無患子種子,希望所有學生在祝福下,都能快樂學習健康成長,涵養出人文好品格。/1050829/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文