清淨機濾網沒定期換 賭... FORD Fiesta首賣股票賠錢的三種應對策略 圖╱被黃立行「打槍」的...
2016-08-24 14:29:29 | 人氣(135) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

臺灣之光 新北驕傲 市長朱立倫與里約奧運選手相見歡

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年八月二十四日 星期三 發行總號第六二七共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

臺灣之光 新北驕傲 市長朱立倫與里約奧運選手相見歡

公益社記者詹招琳/新北市報導】為鼓勵參加里約奧運的新北市優秀選手,市長朱立倫24日上午在市府頒發獎助金及鼓勵金,並 致贈由市長親筆簽名 的 Q 版選手畫像,肯定選手們全力以赴為國爭光,選手們也以親筆簽 名禮物回贈市長,包括雷千瑩的箭筒筆、蔡明諺的柔道服、陳思羽的 桌球拍,市長也聆聽選手暢談奧運參賽歷程和訓練甘苦,互相勉勵再 創生涯巔峰。

第 31 屆夏季奧林匹克運動會 8 月 5 日至 21 日在巴西里約 舉行,我國代表隊 59 名選手中,就有 8 位來自新北市,包括射箭、 柔道、桌球、網球及划船等 5 個種類, 我國代表隊共奪得 1 金 2 銅的 佳績。
市長朱立倫表示,新北選手雷千瑩與其他兩位隊友勇奪女子射箭團體 銅牌,柔道連珍羚名列第 5 ,是臺灣參加奧運柔道史上最佳成績,網 球女雙詹詠然及詹皓晴二度參賽 止於八強 ,平了臺灣參加奧運女網雙 打的最佳成績,網球一哥盧彥勳是臺灣第 1 位連續四屆參加奧運的選 手,而參加桌球競賽的陳思羽、柔道的蔡明諺及划船的黃義婷,雖未 能晉級,亦展現其不屈不撓的運動家精神,是臺灣的光榮,更是新北 的驕傲,他們都是新北市常年培養的優秀選手。

今日與會的優秀選手中, 射箭選手雷千瑩 已是第二次參加奧 運,上次倫敦奧運失利後曾陷入低潮,但在周遭親友鼓勵下, 不斷突破自我,一舉圓夢獲得奧運銅牌。 桌球選手陳思羽 自幼患有僵 直性脊椎炎,卻能克服病痛與比賽的雙重壓力, 從青少年時期就嶄露頭角,本屆參加奧運的寶貴經驗, 鼓舞她繼續以最擅長的積極進攻打法,把握下一次參賽的機會。而 柔 道選手蔡明諺 去年右肩就在訓練時脫臼受傷,為了把握參加今年奧運 的機會,堅持不開刀改練左手,可惜在 32 強因舊傷復發忍痛退賽淚 灑現場,回國後將好好休養,放眼四年後東京奧運。

新北市政府體育處表示, 奧運奪牌國手除了由教育部體育署依「國光體育獎章及獎助學金頒發 辦法」頒發國光獎金外,新北市依「新北市績優體育團體教練及個人 獎助金發給要點」對設籍新北市的選手再加發 5% 獎助金。 後續選手的職涯規劃,教育局也將依體育署「績優運動選手就業輔導 辦法」輔導協助到新北市所屬各級學校擔任專任運動教練等工作。

新北市今 (105) 年 1 月 1 日新訂定的發給績優運動選手 訓練補助金實施要點,首度加碼編列總數達 2,573 萬的訓練補助 金,針對代表國家參加奧運、亞運、 世大運及代表新北市參加全國運、全中運及五大球類聯賽等賽事選手 ,依據獲獎成績最高額度可於賽後一次核發 20 萬元, 以協助選手培訓,讓績優選手根留新北,這次參加奧運的新北市選手 就是首批獲益的 A 級選手,市府今年也編列約 1,713 萬 7, 000 元補助選手常年培訓及參加國內外比賽的經費,支持新北市亞 奧運相關競技項目委員會的運作與培訓工作。

見面會活動在輕鬆的氣氛中進行,市長對於每位選手的背景瞭若指 掌,選手們也從原本緊張、嚴肅的心情,開始回復運動員的活潑個性 ,開心分享參賽經驗,市長勉勵選手把握這次經驗,再接再厲,也希 望市民們都能繼續支持選手,一同展望 2020 東京奧運,再創造新 的里程碑!/1050824/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文