接生2萬新生命 婦產科... 全民發大財,報稅利多釋出家的味道,就是簡單又健康 5王1后全到 顧立雄與...
2016-07-26 14:12:38 | 人氣(105) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

樹木修剪過當 市長朱立倫要求包商責任外 還要追究行政責任

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年七月二十六日 星期二 發行總號第六二0五共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

樹木修剪過當 市長朱立倫要求包商責任外 還要追究行政責任

公益社記者詹招琳/新北市報導】針對日前永和區福和國中又發生樹木修剪過當一事,新北市長朱立倫於26日市政會議表示,爾後除要求包商責任外,也要追究行政責任。另外,市長也肯定市府團隊在貢寮海洋音樂祭的努力付出,並期勉觀光旅遊局在淡水漁人碼頭規劃 常態性音樂演出,讓淡水漁人碼頭成為年輕人的表演重鎮。

日前永和區福和國中為預防颱風季來臨修剪老樹,但廠商修剪過當,部分老樹被砍掉一半,引發社區民眾不滿。朱立倫說,往後不能再以監督不周、廠商便宜行事為由,或是景觀處已依「新北市樹木保護自治條例」開罰三千元了事,不論局處、公所或學校等要採責任制,一定要有行政處分,才能抑制憾事再次發生,避免外界質 疑市府護樹態度不夠嚴謹。

經發局在今日市政會議專題報告「 在地經濟‧創新蛻變─民生服務業加值行動」,市長朱立倫認為這是一個好議題,但在規劃上要再細膩,除了幫助傳統民生經濟找出特色及岀路外,幫忙這些巷弄咖啡、街角書店、鄰里服飾店,或者「柑仔店」等找個「好教練」也很重要。

市長朱立倫表示,舉凡這些傳統店家的家數、特色、存在價值,甚至地理位置,經發局都要一一調查清楚。而政府到底可以扮演什麼角色?如何幫助傳統民生服務業?讓台灣的傳統特色及鄰里相依的店家在全球化浪潮下,不要因為連鎖性或企業集團化而消失。

朱市長說,所謂的巷弄咖啡、街角書店、賣雜貨的「柑仔店」,或者鄰里間的小服飾店,都跟著我們一起成長生活,如今隨著經濟型態的轉變逐漸消失,公部門應該從經濟、就業的角度輔導他們,使其二代、三代結合傳統發揮創意,保存其價值讓傳統經濟持續發展。

市長朱立倫指出,這樣的成功故事其實很多。例如奶茶、刈包等等都是,尤其是刈包可說台灣目前最具潛力的傳統型經濟。市長說,刈包的成功也是幾個年輕世代共同努 力走出來的新路。所以我們不僅要思考如何讓傳統經濟延續下去,更要想辦法讓年輕人願意留下來,而留下來也絕不是光守成地看住爸爸的老店,而是幫他們找出未 來性,聚合他們一起激發創意,幫忙他們找個「好教練」,這個好教練就是「成功 範例」,與成功案例結合在一起,發揮教練功效而成功拓展出去。

今日市政會議開會前,先舉行李四川副市長宣誓就職儀式,朱市長於會後受訪表示,李四川及葉惠青兩位副市長都是市政團隊的原來成員,下週葉副市長也將歸隊, 繼續為市政打拚努力。希望兩位副市長,能夠在協調與整合上,再提升同仁們的同理心、企圖心及執行力、協調力,在未來的兩年多做得更好,完成更多重要建設目 標。/1050726/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文