報稅新制又變,全民苦哈哈 吳哥窟避開人潮攻略!股票賠錢的三種應對策略 26歲年賺3億!「日本...
2016-07-19 15:58:05 | 人氣(139) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

國際少年運動會圓滿落幕 市長朱立倫肯定市府團隊努力

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年七月十九日 星期二 發行總號第六二共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

國際少年運動會圓滿落幕 市長朱立倫肯定市府團隊努力

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫19日主持市政會議時表示,國際少年運動會 (ICG) 圓滿落幕,獲得 ICG 總部及世界各城市參賽選手的一致好評,他對於市府團隊群策群力的努力,給予最高的肯定。同時他也提醒,暑假期間新北市尚有許多大型活動將舉辦,各局處應秉 持一樣的精神讓所有活動順利、圓滿。

朱市長表示,國際少年運動會是新北市第一次舉辦大型國際賽事,特別感謝市府各局處及學校的同仁、志工共同努力讓賽事圓滿落幕,並讓許多國際人士及參賽選手 體驗台灣在地文化、風俗民情及感受台灣的熱情,對台灣及新北市印象深刻。這次成功的經驗來自各局處同仁想法、創意及努力,我們用最少的預算、最大的能量, 讓大家感受到新北市是一個團隊, ICG 是由一個城市舉辦的國際賽事,對於未來舉辦國際活動或賽事,都有非常正面的幫助。他強調,雖然新北市的選手在比賽中獲得佳績,但更重要的是藉由賽事的舉辦 贏得珍貴的友誼。
而針對本周即將舉行的「 2016 貢寮國際海洋音樂祭」及各局處將於暑假期間舉辦的各項大型活動。朱市長特別提醒,應加強準備工作,包括活動動線、交通、秩序維持及安全保障,確保活動平安、順利、圓滿,讓民眾都能感受到賓至如歸的歡樂氣氛。

此外,朱市長再次感謝尼伯特風災後,前往台東協助復原工作的同仁。他表示新北市的團隊在災後最早抵達台東協助復原工作,目前各縣市援助的團隊幾乎都已撤 離,但本市還有農業局、景觀處等局處的同仁繼續留在當地努力,非常感謝同仁的付出及辛勞。他指出,新北市許多的居民及原住民朋友原鄉就是台東,所以希望大 家展現「人飢己飢、人溺己溺」的精神,協助台東的民眾儘快恢復正常生活。

今日市政會議由教育局以「新住民二代培力昂揚計畫」為題進行專題報告,市長聽取報告後表示,現在新政府推行的「南向政策」,新北市已實行多年,過去 5 年多來不管在招商、文化交流及新住民的相關議題上,都非常密切的與東協各國合作。他說,台灣社會不要只是希望新住民及新住民之子融入在地文化,更應該重視 及關心他們的母語及母國文化,並以此作為我們向外拓展的基礎。

朱市長指出,教育局的「昂揚外婆橋計畫」和每年包括勞工局、文化局等局處針對新移工、新移民舉辦許多的文化活動用意一致,都是希望讓新住民文化成為台灣文化的一部分,達到讓新住民之子成為台灣和東協各國合作的重要基礎。

此外,朱市長也指示教育局應進一步運用「昂揚外婆橋計畫」計畫,不要僅是示範計畫,對於暑假期間計畫前往東協各國探訪的親人的新住民之子,應可以給予個別 的支持、協助,讓政府的資源可以更加普及。他並提到,目前計畫內容是以中小學的新住民之子為對象,未來應該往與企業結合的方向努力,許多企業都願意提供提 供食、宿、交通,讓高中職以上在技職教育體系就讀的新住民之子可以在暑假的時 候前往實習,進而在畢業後留在企業工作,改變東協各國送勞工到台灣來的印象,達到台灣的人才與企業結合前往東協打拼的目標。

今日市政會議上,農業局榮獲內政部「都市公園綠地主要出入口無障礙督導計畫」優等獎,由農業局長李玟獻獎。/1050719/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文