Honda CR-V首賣 MAZDA 3限量首賣柯P下定決心選總統?! 韓國瑜:心裡已有市長補...
2016-07-16 07:17:26 | 人氣(246) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

國際少年運動會閉幕典禮 冉冉升空天燈中圓滿落幕

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0年七月十五日 星期五 發行總號第六七六共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

國際少年運動會閉幕典禮 冉冉升空天燈中圓滿落幕

公益社記者詹招琳/新北市報導】2016 國際少年運動會(15) 日晚間於平溪國中舉行隆重閉幕典禮,由新北市長朱立倫將 ICG 會旗交給下一屆主辦城市立陶宛考那斯,並由總會 Torsten 會長頒發本屆賽會最佳精神運動員及最佳精神團隊。今日閉幕典禮除會旗及聖火交接,新北市政府也安排最具新北文化特色的平溪天燈施放活動,為第 50 屆賽會畫下完美句點。

市長朱立倫表示,經過這五天的賽事,來自 83 個城市的選手們,彼此變得更親近,像朋友、家人一般,也特別感謝所有的支持者與志工,以及新北市的民眾們,大家都扮演好地主的角色,讓選手們感到賓至如 歸,一同成就美好的賽事,帶給大家一生的美好回憶。朱市長也提到,賽事的結束只是個開始,是大家成為一家人的開始,將來也歡迎大家再到台灣唸書或旅遊。

朱市長指出, 2016 國際少年運動會是新北市第一次主辦的國際綜合型賽會,雖然是國際奧會中最初級的賽會,但市府仍以高規格籌備規劃所有活動及競賽,非常感謝 ICG 總會的指導與支持,也感謝各參賽城市代表、領隊、教練及選手的投入與參與,讓本屆賽事精采萬分。

今日閉幕典禮特別安排選手體驗天燈施放,朱市長說,天燈是新北最具特色的文化,象徵傳達平安、祝福與未來夢想,不管大家信仰的是哪個神明,只要大家對天燈許願,相信大家都能願望成真。

教育局表示, 2016 國際少年運動會經過連日的比賽,各國選手都表現出最棒的一面,為自己代表的城市爭光;除了賽事外,市府也規劃了豐富多元的周邊活動,相信能讓選手們留下深刻難忘的回憶。

另外,教育局指出,此次除了志工們賽會期間照顧選手的生活起居外,也特別感謝 TutorABC 、中華航空、宏碁集團、富邦人壽、科正運動防護、寶貝國際、麥當勞、台酒生技、美津濃、 Nittaku 、 Mikasa 、 Conti 、板橋大遠百、中華職棒、創意家、新光保全、緯來體育台等合作夥伴,更讓賽會增添許多光彩。

閉幕典禮最後就在冉冉升空的天燈與選手們的驚呼聲中,大家彼此互道珍重再會,國際少年運動會第 50 屆賽會正式畫下句點、圓滿落幕。/1050715/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文