名模林可彤分享省錢彈力... Lexus CT200H首賣好股票加碼的兩個時機 520三週年民調升 聲...
2016-07-08 14:33:31 | 人氣(151) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

尼伯特颱風南偏 副市長侯友宜堅守崗位 不可掉以輕心

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年七月八日 星期五 發行總號第六一五七共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

尼伯特颱風南偏 副市長侯友宜堅守崗位 不可掉以輕心

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府8日上午 8 時召開「尼伯特颱風第四次工作會報」,由副市長侯友宜主持,他指示因颱風路徑南修,對本市影響減少,但颱風警報尚未解除前,各局處及區公所仍應持續做好防 颱準備,不可掉以輕心。他提醒,相關局處持續關心預防性疏散撤離民眾及大陸漁工的安置情形;並提前做好風災後環境復原工作的規劃。

侯副市長表示,根據中央氣象資料顯示尼伯特颱風清晨已在台東登陸,因路徑轉變,本市的風力、雨量都大幅下修,但颱風目前仍在台灣上空,在暴風圈脫離前各局處及區公所仍應堅守崗位、善盡職守,持續掌握災情通報並立即處理。

侯副市長也特別提醒,目前本市預防性疏散撤離的 4052 人,部分安置於收容場所,社會局應持續關心居民的安置情形;也指示農業局應注意大陸漁工收容安置地點及設備、設施是否妥適,使其在安置場所能有家的感覺。

此外,侯副市長指出,目前颱風雖未帶來嚴重的市容破壞及路樹、建物傾倒,但請環保局及相關局處提前做好風災後市容恢復及環境整理的規劃及準備。

社會局表示,截至 8 日 6 時目前實際收容情形,共計 8 區開設 13 處收容所,約 400 人,其中收容人數最多是新店頂城市民活動中心 117 人;其次為大豐社福館 67 人。另外,福山活動中心及深坑區公所已有安置的居民自行返家,在警報未解除前,社會局將結合區公所勸導民眾暫緩返家。

會後,侯副市長隨即前往新店區頂城市民活動中心及大豐社福館關心疏散撤離民眾的安置情形;並至新店區公所視察防災整備情形,慰勉區公所同仁的辛勞。/1050708/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文