清淨機濾網沒定期換 賭... 半自助式的烤肉-弘村牛排3d口罩!限量出清中 蔡營:協調合作最優先 ...
2016-06-29 16:44:56 | 人氣(149) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

八仙傷友以音樂力挺 市長朱立倫呼籲社會共同支持臉部平權

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0年六月二十九日 星期三 發行總號第六一二五共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

八仙傷友以音樂力挺 市長朱立倫呼籲社會共同支持臉部平權

公益社記者詹招琳/新北市報導】八仙塵爆剛屆滿周年,29日新北市長朱立倫出席文化局與陽光基金會合辦的 「 2016 臉部平權」特展開幕記者會,以行動呼籲社會共同支持臉部平權活動。現場也首度播映「八仙紀錄片第一年回顧」,邀請曾是樂團主唱、吉他手的塵爆傷友們現身開 唱,用音樂傳達在漫長艱辛的復健之路上,永不放棄自我的正面精神。

朱市長表示, 顏面損傷者與大家都一樣,在各項能力的表現上並沒有什麼不同,但卻往往要面對社會的各種歧視與異樣眼光,所以他們比一般人更值得尊敬、更需要受到鼓勵。他呼籲社會大眾以友善、尊嚴與平等的態度化解歧視,付出更多的愛心和耐心,傳達社會的友善和溫暖。

朱市長也特別提到,去年發生的八仙塵爆,造成許多年輕朋友的傷亡,這些傷友們在復健過程中,展現出超凡的勇氣與毅力,是值得我們欽佩的;但復健路漫長,未 來更需要社會用成熟與愛心,包容傷友們重回校園與職場,與大家一同工作、一同學習、一同生活。他表示,希望透過這次的特展,宣揚臉部平權的精神,讓大家看 到這個社會溫暖的一面。

開幕記者會上,主辦單位陽光基金會播放由八仙塵爆傷友擔綱演出的「八仙紀錄片第一年回顧」,詳實紀錄一年以來傷友們在復健、重建及生活中,「身體」與「心 靈」傷疤癒合的奮鬥歷程。在影片結束螢幕冉冉昇起的同時,片中主角子羨、毅凱及思佳等三位傷友現身在全場觀眾面前,並演唱「我的未來不是夢」,傳達他們對 夢想的堅持,也藉由音樂支持臉部平權活動,獲得在場民眾及板橋國中師生的熱烈 喝采與掌聲。

「從當初無法走路,到今天能夠站上舞台表演,這是一條很漫長的路」,傷友子羨、毅凱及思佳在台上與主持人對談,分享自身的故事,把一段段痛苦的回憶轉化成 勇氣,再一字一句的傳達給現場所有的來賓與民眾們。子羨說:「就算失望,但不能絕望,我知道我所做的努力都不會白費!」思佳則表示:「接受很難,但因為這 場意外,讓我學會愛與珍惜。」傷友們的分享沒有一句埋怨,有的只是努力與珍惜 ,還有對社會給予包容及愛心的感激,激勵人心的談話內容讓在場來賓及民眾都深受感動。

文化局表示,板橋 435 藝文特區是新北市親子遊憩的熱門據點,「 2016 臉部平權」特展結合攝影、數位互動的展演模式,透過輕鬆、趣味的角度帶領民眾認識臉部平權理念;其中,「 #WE ARE THE SPECIAL! 面相數位互動區」挑戰普遍大眾對於面相學的概念,透過掃描參與者臉部,並根據掃描結果得到個人專屬的籤詩,賦予民眾對命運新的解讀,讓首度體驗的朋友都大 呼有趣! 7 月 2 日至 7 月 3 日還有親子臉部彩繪活動與音樂 LIVE SHOW ,歡迎民眾 6 月 29 日起至 7 月 3 日把握時間前往觀展!詳情請上板橋 435 藝文特區網站 :http://www.435.culture.ntpc.gov.tw/查詢。/1050629/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文