牙齦痛喝蜂蜜水、檸檬水... 在愛爾蘭生活讓人驚訝火鍋店更像景點!處處有梗 愛小孩必送名校?婆婆酸...
2016-06-29 14:51:12 | 人氣(155) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

市長朱立倫主持6月道安會報 指示以用路人同理心改善道路空間

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年六月二十九日 星期三 發行總號第六一二四共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

市長朱立倫主持6月道安會報 指示以用路人同理心改善道路空間

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫29日主持道路交通安全督導會報 6 月份會議,會中指出道路工程須積極降低施工範圍,以用路人同理心找出尚待改善之處,將道路使用權還給民眾;另,因應暑假到來,警察局應積極防制飆車與景點的交通疏導。

市長朱立倫表示,捷運建設與交通改善的專業思維須以市民、用路人的角度為本,主動發現有待加強的部分並積極改善。若預期未來交通的便利,民眾會願意忍受暫時的不便,但相關單位設置工程圍籬空間應該妥適利用,若有機具、器材擺放造成用路空間不足,應積極調整還路於民。

朱市長指示,捷運局、交通局、施工人員等,應以用路人角度、同理心等更積極的方式,去發現待改善之處,目前相關工程都仍有改善空間,包括水利、管線等工程也都有類似情形,同時警察局與區公所也應提供即時資訊,讓施工單位能夠快速改進。

另外,朱市長表示,暑假即將到來,預防飆車事件可能增加,警察局應針對易發生的地點與時間列為重點防制;而暑假有多個大型活動舉辦將帶來觀光人潮,亦應擬妥交通疏導計畫,及早應對。

負責捷運環狀線施工的台北市捷運局表示,目前已經依照新北市交通局的建議,在施工路口的 10 公尺內,將圍籬改為低矮的紐澤西護欄,以增加用路人視野,提升用路安全。

警察局說明,目前已列管容易發生危險駕車路段,如二重疏洪道、北宜公路、 106 線道往石碇、平溪等地點,除平時週末強化常態稽查與巡邏,暑假期間會每週再擇 2 日加強防制危險駕車路檢勤務。/1050629/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文