上班族想紓壓? 研究:... Lexus CT200H首賣股票賠錢的三種應對策略 比特犬狠咬郵差 罰飼主...
2016-06-27 19:15:05 | 人氣(135) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

八仙塵爆滿一周年 市長朱立倫希望社會繼續給傷友們支持力量

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年六月二十七日 星期一 發行總號第六0共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

八仙塵爆滿一周年 市長朱立倫希望社會繼續給傷友們支持力量

公益社記者詹招琳/新北市報導】在八仙塵爆滿一周年的27天,新北市政府於市立聯合醫院成立「燒燙傷復健暨急性後期照護中心」,並邀請八仙傷友賴思妤及其好友黎芳寧演奏雙簧管感謝社會各界與各醫療團隊;燒傷面 積達 90% 的黃博煒則推著輪椅出席分享「 NEVER GIVE UP (永不放棄)」的生命重生經驗,其堅毅精神,令人動容。市長朱立倫也與會關心,並請大家放心,強調「我會和你們一起走。謝謝大家,和我們一起走過,更謝謝 你們,讓我們學習更多。」

朱市長表示,八仙塵爆滿一年,這次的醫療救護水準被全世界稱為奇蹟,但傷患過了第一階段的急性醫療期後,還有更漫長的傷口復原、復健及生活重建歷程。值得 欣慰的是,救回來的 484 位傷者中,扣除 7 位外籍返國外, 229 位學生傷者有 180 位已繼續就學,比例將近 8 成,重回職場、服役的傷友也有 6 成,他們全部都將是專管中心繼續陪伴、服務的對象。

朱市長說,今天看到思妤用簧管演奏莫札特歌劇《魔笛》中的「我是一個快樂的捕鳥人」及「燒肉粽」、「白牡丹」等經典台灣民謠,尤其是博煒的重生毅力及永不 放棄的精神,相信每一個人都非常感動。市長強調「博煒做得到,其他的傷友也一定做得到,但是我們也知道這個過程是非常辛苦的,需要大家不斷持續地給他們加 油鼓勵。」

黃博煒燒傷面積達 90 %,去年發生意外時才 23 歲,就讀明志大學,由於傷勢嚴重被迫雙下肢及右手截肢,目前復健訓練義肢及多功能副木便於進食,以及使用手機與平板與他人溝通。他說:「從來沒有埋怨自 己,失去的手腳已經回不來,所能做的,是思考如何運用剩下的肢體做更多事情,只要努力就有成果,雖然過程中會受傷、有挫折,但他會比別人更堅強、更勇敢, 永不放棄。」

黃博煒今天除了分享其「永不放棄」的重生經驗,並播放一段近期挑戰「不可能任務─打保齡球」的畫面而感動全場。他說:「今天我還能坐在這裡,表示我沒被打敗」。黃博煒並以「不要因外在條件限制完成夢想的機會」鼓勵其他傷友。

衛生局長林奇宏說,為提供傷者最佳的後期照護,衛福部及新北市政府年初派復健專科醫師林昀毅到美國約翰霍普金斯醫院燒傷中心等醫院受訓,期間更於 4 月 30 日與美國約翰霍普金斯醫院燒傷中心,簽署學術與臨床合作備忘錄,未來彼此可透過遠距視訊會議即時會診個案,雙方合作交流,提升彼此燒燙傷復健水準,提供傷 患國際級的專業治療服務。

燒燙傷暨急性後期照護中心主任林昀毅指出,醫療團隊將提供整形外科、復健雙專科及物理治療、職能治療、心理諮商、社工師、營養師等聯合看診的「燒燙傷整合 照護門診」,並設置治療疤痕的雷射機器、水療室、運動治療室、超音波治療室、團體治療室等,病患可自行掛號,或透過中心專責的燒燙傷個案管理師協助掛號就 醫。為因應人口老化,未來該中心將轉型成慢性疾病的整合性復健及急性後期照護 中心,服務更多民眾及傷病患。/1050627/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文