Honda FIT首賣 別在巴拉圭人講烏拉圭花蓮太熱?找間飯店爽爽玩 黃市長化身水環境守護志...
2016-06-26 19:42:20 | 人氣(140) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

以音樂撫平傷痛 市長朱立倫盡全力協助傷友

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0年六月二十六日 星期日 發行總號第六一一共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

以音樂撫平傷痛 市長朱立倫盡全力協助傷友

公益社記者詹招琳/新北市報導】為鼓勵仍在復健中的八仙塵爆傷者,並感謝消防、醫護、社工等各界的協助與陪伴,在塵爆屆滿週年時,由新北市政府、財團法人張榮發基金會及台灣 627 八仙塵爆公安事件受害者保護協會聯合舉辦「給城市英雄的交響禮讚 - 八仙塵爆感恩音樂會」,邀請傷友及家屬聆賞。新北市長朱立倫也親自出席,承諾市府會繼續協助傷友及家屬,同時鼓勵社會大眾陪伴傷友,共同彌平身體與心靈的 傷痕。

朱市長說,八仙塵爆已屆滿一年,他感謝這一年來,許多城市無名英雄像是消防、醫護、社工與諸多民間協會的幫助,提供法律、制度面的協助,也匯集社會愛心資 源。此外,他特別感謝社會大眾的包容及付出,並指出傷者後續就醫、身體復建、生活重建、就學就業等事宜,仍需社會與社工繼續給予幫助。朱市長也代表新北市 政府再次向所有傷者及家屬致歉,承諾市府會檢討相關局處的救災作為,也會盡最 大的力量協助傷友,並努力不讓類似災害再發生。

財團法人張榮發基金會執行長鍾德美致詞表示,感謝城市英雄全力搶救並協助受難者,讓塵爆死傷人數降至最低,同時她也鼓勵傷友勇於面對未來挑戰,繼續努力復健,希望藉由基金會所屬的長榮交響樂團,結合傷友和藝人的演出,以音樂和歌聲療癒大家的心靈。

627 保護協會理事長吳聲彣亦向城市英雄表示感謝,他指出,大部分傷友還在復健中,關於未來生活重建等問題,希望新北市政府全力協助。

本場感恩音樂會由八仙塵爆兩位傷友陳慶萱與賴思妤開場表演,兩人克服痛楚,勤加復健和練習,希望以自身復健的經驗鼓勵其他傷友。

此外,長榮交響樂團演出艾爾加的威風凜凜進行曲,以及多首臺灣民謠組曲,藝人 JJ 林俊傑演唱「我為你祈禱」,並表示他做音樂最大的收獲不是得獎,而是給予人們支持下去的力量,希望傷友都能堅強走下去。最後 Selina 現身,以自身曾遭火吻重生的心路歷程,獻唱「愛我的每個人」,用音樂和歌聲,撫平所有傷者與家屬的傷痛。

今日會中也表揚了消防、醫護、社工人員,並由傷友和家屬獻花表示感謝。/1050626/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文