報稅新制又變,全民苦哈哈 一同遊玩冷門的羅馬尼亞不看盤也能輕鬆獲利40趴 NOW早報╱統獨時機將...
2016-06-20 19:14:57 | 人氣(175) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

表揚新北優秀國、高中畢業生 市長朱立倫臺灣未來靠你們

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年六月二十日 星期一 發行總號第六0二共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

表揚新北優秀國、高中畢業生 市長朱立倫臺灣未來靠你們

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北學子人才濟濟!新北市 104 學年度國小、國中及高中畢業生共 5,231 人榮獲市長獎殊榮,市長朱立倫20日親自頒發「特殊展能市長獎」給 10 名獲獎代表,並與 3,197 位國高中畢業生一一合影留念。他除了肯定同學們的努力成果,也提醒他們不斷自我充實 ,未來要跟全世界競爭,「臺灣未來靠你們了!」

市長朱立倫表示,今日獲頒市長獎的同學都即將進入好的高中或大學,但人外有人、天外有天,在當今世界村的時代,競爭對象不只同班、同校同學,而是跟全世界競 爭,他指出國內普遍認為第一名的臺灣大學,在亞洲排名只有 21 ,世界排名更不在 100 大之列,表示有更多更好的學校,因此必須不斷充實自己,努力成為臺灣之光,甚至世界的驕傲。

朱市長說,能獲得市長獎的肯定,表示同學這幾年努力的成果,一定要心存感激,感謝所有幫助過自己的父母、老師及同學等,沒有他們的幫忙,不可能順利獲得市 長獎的榮譽。此外,市府推動創客教育,提供更多實作機會,就是希望同學不只從書本學習,也不一定要在學術領域有成就,而是在有興趣的領域全力發揮,台灣的 孩子有很多創意、想法,新的世代更優秀,「臺灣未來靠你們了!」

教育局表示,每年市長獎都設有「學習卓越市長獎」及「特殊展能市長獎」,表揚各級學校應屆畢業生班級學習表現第 1 名,及在體育、技能、藝能、科學或創作、社團活動、社會或學校服務學習、敬師孝親、助人義行等方面有具體事蹟的同學,共計 1,408 人。

其中即將代表新北市參加 2016 國際少年運動會的光榮國中張恩昀,從小熱愛田徑且身經百戰,榮獲 105 年全國中等學校運動會國女組 100 公尺第 1 名, 105 年新北市中等運動會 400 公尺接力第 1 名及 1600 公尺接力第 1 名。

正德國中許芯綺參加新北市國中技藝競賽,在餐旅職群的飲料調製實務主題競賽中奪冠,從 171 名參賽者中脫穎而出,獲得新北市技藝績優人員,更代表新北市獲得學生組全國技藝績優人員。

南強工商顏翔昱參加第四十五屆全國技能競賽,與在職人士較勁,獲得汽車車體板金組第 1 名佳績。

教育局說,明 (21) 日也將舉辦國小畢業生頒獎典禮,預計有 2,034 名優秀國小畢業生接受朱市長頒獎。/1050620/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文