官方調查警訊!台灣每4... MAZDA 3限量首賣家的味道,就是簡單又健康 噁!洗腎藥水桶回收改裝...
2016-06-17 15:32:11 | 人氣(148) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

市長朱立倫希望讓更多新科技 新觀念 新事物融入教育場域

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年六月十七日 星期五 發行總號第六0九六共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

市長朱立倫希望讓更多新科技 新觀念 新事物融入教育場域

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫17日出席由新北市教育局與臺灣微軟在致理科技大學合辦的「 2016 教育高峰會暨教師論壇」,市長期勉所有的教育工作者持續努力,讓更多新科技、新觀念、新事物融入教育體系,為國家社會培育優秀人才。

市長朱立倫表示,教育需要更多創新想法,回想自己在大學裡教書,就常常檢討自己,是不是用「過去的方式」教「現在的學生」去面對「未來的挑戰」?而又如何在教育場域中直接進化去面對未來的挑戰?他說,「這中間的差距蠻遠的」。

朱市長說,「我們學到的是過去的東西,面對的是現代的學生,而接受的卻是未來的挑戰。」,這個問題是所有教育工作者都需要思考的,尤其身處網路興盛科技昌明的現代,不斷地翻轉教育、創新研發是教育工作者都需要面對的挑戰,也是教育工作者的基本認知。

如何迎接挑戰?朱立倫強調,與科技結合是非常重要的,他期勉教育工作者不要拘泥於過去的教育方式,大膽運用現代科技,將新科技、新觀念、新事物融入教育中,並希望與會者透過這次論壇踴躍分享經驗及吸取國際上的新趨勢。

今日在教育論壇開幕式,朱市長特別感謝微軟公司協助新北市的資訊教育,並拿下 3 個第一,包括「與微軟合作辦理雲端未來學校,明德高中教師團隊於 104 年獲得全球創意教師競賽冠軍及世界第一」、「新北市導入微軟 Office365 教育版進行教學使用,使用量為全國第一」,以及「教育部 104 年資訊科技融入創新教學應用團隊獲得全國績優團隊,獲獎數 5 校也為全國第一」。

臺灣微軟總經理邵光華表示,與市府合辦教育高峰會暨教師論壇已有 13 年,這是微軟公司對台灣教育的承諾。科技可以縮短很多距離,例如透過科技翻轉教育,在家裡就可接受學習課程,而家庭作業也可以在教室內完成;希望透過論壇可以激發大家的創新想法。/1050617/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文