Honda FIT首賣 全民發大財,報稅利多釋出台灣50的傻瓜投資術 南太平洋六大島國旅遊趣
2016-06-15 14:41:50 | 人氣(512) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

第二波遷葬啟動 中和第六公墓將打造成4.8公頃森林公園

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年六月十五日 星期三 發行總號第六0八九共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

第二波遷葬啟動 中和第六公墓將打造成4.8公頃森林公園

公益社記者詹招琳/新北市報導】隨著都市發展,一些存在已久的公墓已與周遭環境格格不入,新北市民政局近年啟動大規模遷葬計畫,繼新店整頓 3.7 公頃遷葬之後,再度規劃中和遷葬,要打造中和達 4.84 公頃的新森林公園,提供市民更良好的生活品質跟遊憩空間。

中和第六公墓於 4 月 1 日起至 8 月 31 日公告遷葬,此次範圍達 1.7 公頃、 1200 門墳墓,未來遷葬後土地,將開發為公園,並與現有 3.14 公頃的員山公園整併,一路連通至國防管理學院,打造成中和新森林公園。

民政局長江俊霆表示,殯葬管理是城市現代化的重要指標,配合都市建設發展與景觀遊憩所需,近來市府除了推動公墓公園化,並進行全市的公墓總體檢,評估各區公墓遷葬的可行性及效益,以改善市容,美化市民生活空間。

以本次遷葬的中和第六公墓為例,墓地與員山公園及國防管理學院比鄰而居,公墓年代悠久且禁葬多年,墓區早已雜草叢生、雜亂不堪,平時更是難以通行,與一牆之隔的員山公園對比,差距甚大,許多民眾覺得怕怕的不敢來公園運動,當地居民向市府反映,希望儘早將墳墓遷移。

局長江俊霆說,未來中和第六公墓遷葬後土地將新闢公園,總共達到 4.84 公頃,一路連通到國防管理學院,形成一個綠色安全通道,打通過去阻隔的情形,不但使附近的居民通行方便,公園周遭環境也將煥然一新。

本次遷葬,民眾可選擇免費的個人櫃位或領取遷葬補償金。依據過往經驗,平均每門墳墓可領取 4 萬元的補償金,如果墳墓中埋葬有多個棺木或金斗甕時,則建議可選擇免費的骨灰櫃位,較節省經費,相關申請內容歡迎至新北市民政局網站查詢,或電洽新北市立 殯儀館 (02)2257-1207 。/1050615/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文