蝶豆花風波看懂了嗎?有... MAZDA 3限量首賣虎標萬金油!限量出清中 金材昱「全裸寫真」被挖...
2016-06-14 17:00:45 | 人氣(172) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2016城市轉型卓越獎獲首獎 市長朱立倫榮耀屬於全體市民

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年六月十四日 星期二 發行總號第六0八七共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

2016城市轉型卓越獎獲首獎 市長朱立倫榮耀屬於全體市民

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫14日在市政會議中表示,獲得「 2016 城市轉型卓越獎」全球首獎是市府、市民共同努力的成果,鼓勵同仁以此跨局處合作為典範,繼續努力,同時強化基層主管的培訓與考核,簡化作業程序,以利市政 順利推動。此外,朱市長對於 6 月 5 日坪林溯溪意外,他強調立法管理溯溪刻不容緩,並再次感謝辛勞的救災人員。

朱市長表示,聯合國世界銀行國際金融公司與英國金融時報主辦「 2016 城市轉型卓越獎」評比,鼓勵城市追求安定、社會照護、經濟發展、永續發展等目標,新北市在申請過程中特別強調節能減碳、永續城市的概念與實踐,以幸福保衛 站、公民參與式預算等特點獲得評審高度肯定,因而擊敗韓國釜山、烏克蘭利沃夫等 7 個城市脫穎而出,是全體市民及市府團隊共同努力的成果,這份光榮是屬於全體市民的。

朱市長於會議中 頒發感謝狀,再次感謝溯溪意外 參與救援的警消、義消、救難大隊、軍方、志工等人員,以及台北市環保局職工趙先生,期勉基層同仁效法坪林區石槽里王鄰長的熱心、盡責,基層服務與救災救難 的工作都能發揮最大的功能。朱 市長強調 溯溪活動的確需要明確的法規管理,因此請消防局與水利局儘快擬定管理辦法或規則,希望中央一起來建立管理機制,確保溯溪活動的安全。

市政會議中由人事處就「快樂工作人,學習繽紛樂」及研考會就「研考心服務」專題進行報告,朱市長聽取報告後,肯定科長等基層主管是市政推動的關鍵角色,相 關人才選拔、職能培訓至關重要,各局處都要高度重視,以內部晉升為主,並注重人員專業,輔以督導及考核評鑑,適時調整人力資源,力求市政順利推動。朱市長 並指示研考會持續簡化各局處公務表單,以資料共用與一次填寫的概念調整表單內 容,讓同仁有更多時間、更多心力投入於市政。

研考會主委林純秀在報告中指出,市府為縮小民眾數位落差,以客製化的方式開辦免費電腦課程,下( 7 )月將陸續增辦教授慈輝生 Google 網站建置與行銷、新住民中文打字與網路生活應用、招募 120 名青年做為數位服務種子講師,教導長輩基礎電腦課程;有關 5 月起陸續召開的青年高峰會,已針對就業、創業、技職教育、競爭力等主題進行研討,讓年輕公務人員參與青年討論,以期同仁能夠與時俱進;在創新作為方面,與 法制局合作,於市府聯合服務中心設置 3 位義務律師駐點諮詢,成效良好,將再規劃夜間法律諮詢服務。

今日市政會議通過「新北市道路挖掘施工管理及安全準則」,將函報行政院發佈實施。工務局長朱惕之補充說明,該準則是依據新北市道路挖掘管理自治條例擬定, 特別要求施工長度超過 50 公尺時,須先回填夯實、恢復原狀後,才能繼續施工,管線埋藏深度於車道應超過 120 公分、人行道應超過 50 公分,人孔蓋等類似蓋板頂面應與路面平齊密合,工務局可隨機檢視,若未達標準則限期改善,逾期未改善可依自治條例開罰 2 萬元到 10 萬元,並得連續處罰。/10506/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文