糖尿病降血糖,2大最強... 別在巴拉圭人講烏拉圭棉柔舒適紙!限量出清中 嗆韓國瑜「年輕票快歸零...
2016-06-13 15:35:35 | 人氣(143) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北市暑假安全模式啓動

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年六月十三日 星期一 發行總號第六0八三共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

新北市暑假安全模式啓動

公益社記者詹招琳/新北市報導】暑假即將到來,新北市政府除了關心戲水、行車、毒品、學生打工安全,更針對幼童舉辦一場親子人身安全講座,教導家長如何防止孩童遭拐騙與綁架。

這兩年治安明顯改善,但是隨機傷人、擄人事件卻是逆向增加,暑假是家庭出遊旺季,如何玩得盡興又安心,新北市政府新聞局邀請人身安全專家,俄國熊身體潛能開發中心執行長張建仁以親子出遊安全為主題,進行示範教學,並邀現場觀眾直接參加練習。

今天現場來了板橋國小、海山國小及市府幼兒園等大小朋友,當被問到遇到壞人要強行帶走時要怎麼辦?有的小朋友說「喊救命」、有的說「踢他」、有的說「快跑」,為了找到最適當的防救方法,小朋友也都很踴躍參加示範演練。

新北市政府副發言人葉元之表示人身安全與防身術並不一樣,透過事前的觀察與預防,加上事件發生時的正確觀念與方法,讓自己遠離暴力威脅。

許多孩童失蹤案例,都是在父母親身邊發生,張建仁執行長現場教導如何掌握ACE(距離、遮掩、逃脫)原則,讓企圖拐騙小孩的歹徒打消念頭。另外,實際讓小朋友示範學習「躺、擊、夾、頂、叫」五招,就算在ACE原則失效下,小朋友還能替自己爭取受到路人注意與救援時間。

俄國熊身體潛能開發中心執行長張建仁也建議民眾可透過觀察建立直覺的自信心,發現暴力發生前傳遞出來的訊號,學會保護自己所愛的家人,靠的不是武器,而是張開自己的雙眼。

人身安全課題不光只是人為威脅,還有來自於環境的挑戰,台灣地震頻繁,張建仁也教導小朋友當被重物壓住胸腔時,如何透過正確的觀念,順利脫困的方法。/1050613/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文