常手麻腳麻 小心是糖尿... 一同遊玩冷門的羅馬尼亞防螨床包套!限量出清中 影╱三貂角燈塔頂端藏秘...
2016-06-06 12:15:15 | 人氣(160) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

坪林刣牛寮橋溪水暴漲意外 市長朱立倫全力搶救 徹夜搜尋

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年六月五日 星期日 發行總號第六0四共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

坪林刣牛寮橋溪水暴漲意外 市長朱立倫全力搶救 徹夜搜尋

公益社記者詹招琳/新北市報導】5日下午 1 時左右坪林區刣牛寮橋溪水暴漲,發生 6 名溯溪民眾被溪水沖走意外,新北市政府消防局立即出動 20 輛救護車、 10 台救生艇及 3 駕直升機等船艇車輛,與至少 370 位救難人員前往救援,市長朱立倫也趕往現場坐鎮指揮,並指示搜救團隊以徹夜搜尋為目標,全力搶救。

朱市長表示,市府消防局今日於 12 點 54 分接獲報案後,隨即出動上百位救難人員及空中、地面搜救大隊,並佈建 8 個攔截點,全力搶救被溪水沖走的 6 位民眾,截至目前為止 (17:00) ,尋獲的 3 位女性皆無生命跡象 (OHCA) ,剩下 3 人等待救援。

朱市長強調,入夜後一定會增加搜救難度,市府已積極佈建所有的照明機具,以徹夜搜尋為目標,不放棄任何機會。另外,有關搜救點部分,因為尋獲的 3 名女性,都是在接近中、下游的第 6 及第 7 點攔截點被發現的,因此指揮中心也將重新調整所有搜尋點,往下游端搜索,希望能在最後關頭找到剩下的 3 名失蹤民眾。

救援現場,市長朱立倫隨後到鄰長家探視安置的 18 人,他指出,發生意外的民眾主要來自台灣寬頻公司員工的幾個家庭,因為目前尚有 3 名女性還找不到,所以大家都非常的擔心難過。他呼籲,最近氣候變遷相當不穩定,希望民眾一定要注意豪大雨的天氣狀況,安全最重要。

隨後,朱市長趕往新店慈濟醫院了解情形,台灣寬頻公司也派員至醫院協助辨認亡者身分,朱市長強調,目前仍有 3 位失蹤,搜救團隊已準備照明設備,將徹夜搜尋,全力搶救。

此次坪林溯溪意外,新北市政府消防局、警察局、坪林區公所、社會局、衛生局、觀旅局、文化局及新聞局等,均全體總動員趕赴現場支援。其中,消防局共出動人 員有警消 195 人、義消 55 人、支援單位包括軍方 50 人、北市消防 27 人及民間單位 44 人等;出動船艇車輛有救護車 20 台、水箱車 10 台、災情勘查車 31 台、指揮車 1 台、救生艇 10 台、救助器材車 1 台、空壓照明車 9 台、直升機 3 架、民間救護車 10 台及北市消防局水箱車 10 台等。

另外,社會局的社工人員也於萬芳及慈濟醫院陪伴家屬,並發放 1 萬元慰問金。坪林區公所亦於第一時間協助脫困的 18 名民眾至當地鄰長家,提供薑湯及飲食,也安置前往現場關心的家屬至公所休息。/1050605/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文