蝶豆花風波看懂了嗎?有... 半自助式的烤肉-弘村牛排虎標萬金油!限量出清中 兒「人生失敗2次」投靠...
2016-05-30 19:34:59 | 人氣(161) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

市長朱立倫訪視社福機構 預祝端午佳節平安愉快

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年五月三十日 星期一 發行總號第六0一共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

市長朱立倫訪視社福機構 預祝端午佳節平安愉快

公益社記者詹招琳/新北市報導】端午佳節將至,為關懷新北市的弱勢族群,市長朱立倫於30日下午前往「八里愛心教養院」、「愛維養護中心」、「樂山教養院」及「五股老人公寓」等 4 間社會福利機構,慰問身心障礙者及年長者。院生及長者們分別獻上舞蹈與鼓樂表達歡迎,市長則回以親切慰問,並致贈加菜金以及水果禮盒,預祝所有院生與長輩 們端午佳節平安愉快。

朱市長今日首先造訪位於八里區華富山八里愛心教養院,該院主要收托對象為新北市重度、極重度和多重身心障礙者。為表示對朱市長蒞臨的歡迎,教養院所屬的三 重日托 5 位院生在老師的帶領下,克服行動上的不便,帶來一段「妖怪手錶」的舞蹈表演;玻璃娃娃蕙君則巧手以輕黏土捏製了一艘龍舟,並邀請市長及來訪貴賓一起用輕黏 土捏肉粽。看到院生們不屈服於自身障礙仍然努力創作,朱市長表示,雖然大家成長的過程非常辛苦,但社會的愛心也是源源不斷,期許院生們都能勇於發揮生命潛 能。

隨後,朱市長一行轉往位於鄰近的愛維養護中心訪視,一見到市長來訪,小朋友們隨即獻唱歌曲表達歡迎,院生梅芳與曉慧也分別獻上親手製作的畫作和手工香皂給 朱市長。看到院生充滿活力與笑容,朱市長特別讚許經營團隊永和耕莘醫院副院長張蓓莉及工作人員所做的努力及付出,秉持宗教大愛與醫療專業,讓愛維院生在舒 適的學習環境中逐步成長。

市長緊接著抵達樂山教養院進行慰問,在院生載歌載舞的歡迎舞蹈之後,學生自治會長雅慧也致贈手工文創品給朱市長,充分展現樂山的熱情與創意。朱市長提到, 樂山教養院歷史悠久,推展身心障礙者的照顧服務不遺餘力,是新北市非常重要的資產,而樂山擁有清幽的環境與風景,未來也希望在長照與老人照護的方面能發揮 功能,更進一步擴大對弱勢群眾的照顧。

最後,朱市長來到五股老人公寓,「千歲鼓樂隊」更是以鼓樂演奏輕鬆愉快的曲目,與朱市長及來訪貴賓同歡,老人公寓張玉馨主任及邱江永里長也帶領朱市長參觀 老人公寓頂樓「魚菜共生」低碳理念的設計。朱立倫強調,老人公寓成立 15 年以來,讓長輩平安在地生活,而頂樓利用閒置空地種菜,不僅達到景觀綠美化,也響應市府農業局的可食地景政策,更創造自給自足的多元價值。

社會局表示,端午佳節將屆,新北市政府為關懷弱勢族群,特別結合各區公所到市內 55 家社福機構慰問,致贈端節加菜金並祝福端午節快樂。/1050530/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文