報稅新制又變,全民苦哈哈 吳哥窟避開人潮攻略!家的味道,就是簡單又健康 回應賴清德 蔡陣營嗆:...
2016-05-27 16:55:28 | 人氣(205) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

小巨人社區生活營展成果 市長朱立倫頒「市長獎」肯定學生

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年五月二十七日 星期五 發行總號第六0共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

小巨人社區生活營展成果 市長朱立倫頒「市長獎」肯定學生

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府與新北地檢署、士林地檢署及臺北地檢署合作,利用緩起訴金開辦「小巨人社區生活營」,幫助中輟及高關懷學生找回自信與學習興趣,為肯定這群孩 子,市長朱立倫27日特別出席成果展,頒給 85 位應屆畢業生優秀證書。市長說,這是另外一種畢業典禮,獲得的是另一個形式的「市長獎」。

市長朱立倫致詞時,朱立倫市長特別感謝法務部及新北、臺北、士林地檢署跟市府合作,一起推動小巨人社區生活營,讓孩子找到他們的興趣,利用課後假日及寒暑假,以「陪他們讀書、陪他們玩」的精神,從事多元活動,以及學習各項表演、技藝,幫他們找回自信心。

市長朱立倫表示,老祖先常說「行行出狀元」,但回到教育體制就變質了,好像凡事只有讀書高,其實,技職教育也是教育的重點,有很多孩子是可以走技職教育的路,也許更有機會在將來發光發熱。

朱市長強調,今天參加的是同學們的成果展,像是另外的一個畢業典禮,因為大家都是 9 年級即將畢業的同學,所以頒的是另一個形式的「市長獎」,這是大家在小巨人社區生活營裡的傑出成果表現。

教育局指出,小巨人方案由新北市政府與臺灣新北地方法院檢察署合作,迄今已有 13 年,利用緩起訴金補助新北市三峽國中等 13 所學校,在假日、課後、寒暑假開辦「小巨人社區生活營」,提供課業學習成就低落的孩子休閒、職業技藝、法律觀念等多元課程,開發他們的潛能,強化孩子的學 習興趣及自信心。

105 年度的成果展中有武術、街舞、拼豆、書法、桌遊等各類才藝,其中,樹林高中有「女神」稱號的蔡同學曾經叛逆,她形容自己「以前很跩、很叛逆 … 」。教育局特教科長陳怡帆說, 3 年來,蔡同學在小巨人營隊中學習街舞、心靈課程、蛇板、烏克麗麗,日子過得很充實,也建立自信,已是學弟妹的榜樣。/1050527/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文