平珩國際引領天然有機保... 在愛爾蘭生活讓人驚訝火鍋店更像景點!處處有梗 這4家上市櫃公司財報難...
2016-05-24 15:03:38 | 人氣(154) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

圓夢基金10年助2400位同學 市長朱立倫感謝各界出錢出力

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年五月二十四日 星期二 發行總號第六00共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

圓夢基金10年助2400位同學 市長朱立倫感謝各界出錢出力

公益社記者詹招琳/新北市報導】「成功的路上並不擁擠,因為能堅持的人不多。」就是這句話砥礪著頭前國中周鈴真同學,她24日在新北市政府 104 學年度卓越清寒學生圓夢基金感恩活動上,分享參加圓夢生活體驗營的經驗。錦和高中陳香君說,圓夢基金對她而言猶如第二個母親,幫助她透過繁星計畫順利申請 上成功大學。市長朱立倫也特別參加今日感恩活動勉勵同學,並感謝各界出錢出力支持圓夢基金。

市長朱立倫表示, 10 年來圓夢基金已經幫助 2,400 多位學生,每年都約有 200 多位學生得到支助與鼓勵。儘管不是所有的學生都能受到家裡完全的支持,還好有社會各界支持圓夢基金,給予這群需要幫助的學生很大的支持力量,讓他們順利升 學,其中很多學生都能因而自我惕勵、突破困境考上很棒的學校,成就自我也回饋社會。

教育局指出, 104 學年度卓越清寒學生圓夢基金生活體驗營約 200 名受獎助學生報名參加。本學年度卓越清寒學生圓夢基金共資助 276 名學生,獎助金額計 1,807 萬 2,000 元。

教育局副局長黃靜怡表示,圓夢基金自 94 學年度成立至今,已資助 2,400 名學生,投入的金額達 1 億 5,608 萬 2,000 元。在各界長期援助下,接受圓夢基金資助的高中職畢業生有 203 名,全數都順利繼續升學,並進入心目中理想的大學就讀。

今日上午在市府 6 樓大禮堂舉行的圓夢基金感恩活動,由朱市長頒發感謝狀給這些深具愛心的企業、機關及團體,包括臺灣新北地方法院檢察署、微星科技股份有限公司、新北市稅務 代理人協會、財團法人何嘉仁文教基金會、厚生股份有限公司、臺灣證券交易所、財團法人功文文教基金會、臺灣金山財神廟慈善會等。

此外,活動中安排國小、國中、高中等學生代表上台說出他們對獎助團體的感謝,並致贈親手製作的感謝牌,以表達他們的謝意。活動在「讓愛發光」的點燈時刻及「因你而在」的歌聲中畫下句點,祝福學生在感受幸福時,也能將愛的力量傳下去。

教育局說,每年感恩活動前,都會舉辦「圓夢生活體驗營」拓展學生視野。今年也由重陽國小主辦,營隊地點在貢寮的龍門營區,頗獲學生好評。而每年接受圓夢基 金獎助的高中職學生,在升學上也都有很棒的表現,其中不乏國立大學,例如今天上台代表致謝詞的錦和高中陳香君同學就順利上了成功大學。/1050524/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文