糖尿病降血糖,2大最強... 別在巴拉圭人講烏拉圭韓國瑜談政策頻跳針 韓國瑜文按讚未破萬 贊...
2016-05-24 13:22:17 | 人氣(159) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

小學生安靜聆聽音樂會 市長朱立倫 給學生一生受用的寶貴學習

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年五月二十四日 星期二 發行總號第六0共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

小學生安靜聆聽音樂會 市長朱立倫 給學生一生受用的寶貴學習

公益社記者詹招琳/新北市報導】「小學生可以安靜地聽音樂會嗎?」新北市長朱立倫24日市政會議中,特別表揚土城區清水國小 345 位五年級學生,在國家音樂廳聆聽音樂會的文化素養表現,並高度肯定這次安排的藝術與人文老師賴亞德及學年主任劉峰榮等教導及帶領,稱讚這是一個讓學生一生 受用的寶貴學習,同時市長也對其他基層老師對教育的默默奉獻,表達感謝之意。

朱市長表示,前不久媒體有一篇民眾投書,標題是「小學生可以安靜地聽音樂會嗎?」,他看完後心裡覺得十分感動,文中提到有 345 位小學生表現出這樣令人驚豔和令人感佩的文化教養,這群孩子就是我們新北市土城清水國小學生,因此特別提出和各局處一起分享。

市長說,此篇文章中強調在全世界中,幾乎各地每天都有或多或少的音樂會演出,但非常難得地是中、小學生或一般孩子,在進音樂廳聽音樂會或演奏會時,可以安 靜地的聆聽,而這次土城清水國小有讓人這麼驚豔的文化教養,經瞭解後是這位賴亞德老師,他任教五年級兩個班的藝術人文課程,畢業於嘉義師院音樂科系,對音 樂有自己的堅持及教育理念,強調教導學生的不僅是音樂,更要有人文素養為重要 元素。

朱市長指出,賴老師跟國家音樂廳聯絡,要帶學生去聆聽國家交響樂團的排練及演出,消息傳出後,五年級其他班級的導師也都表明要共同參與,在學年主任劉峰榮 老師的策劃帶領下,成為全年級 345 位學生的藝術及人文共同課程。為了這次古典音樂的欣賞,學校花了三個月,從音樂會的曲目編排到各種禮儀事項都詳細教導,老師還模擬學生持票券,利用彩排場 的機會,實際預演整個音樂會的流程,讓孩子有正式音樂會的感受。

在老師精心安排下,把欣賞音樂會當成一種文化教養,而非純粹消遣娛樂。朱市長說,當天學生們除聽得津津有味外,更學到受用一生的寶貴經驗及學習態度,學生 們的表現也讓所有國家交響樂團及國家音樂廳工作人員高度肯定,並引為教育界人士的重視,市長心有所感指出,若教育工作者都能如此,我們的孩子在人文及教育 素養上,就會有非常大的進步及未來的成就可能,他希望教育局轉達市長在市政會 議代表全體同仁對兩位老師及其他學校老師平日對教育默默奉獻的肯定及加油之意。

市政會議中還提及公車票價問題,朱市長表示,針對公車票價以里程計價,他已強調多次,公車本身是大眾運輸業,不以「收入為最重要的考量」,要以鼓勵大眾搭 乘交通運輸工具為最重要目的,而且絕對不能夠懲罰非不能住在市中心的民眾,這樣才能達到鼓勵大家搭乘捷運、公車的目標及節能減碳的理想。/1050524/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文