為自己的身體做主? 高... 全民發大財,報稅利多釋出台灣50的傻瓜投資術 無畏中國打壓力挺台灣 ...
2016-05-20 19:18:41 | 人氣(166) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北聯醫與馬偕、輔大簽署教學合作 給市民更好的醫療服務品質

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年五月二十日 星期五 發行總號第六0二二共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

新北聯醫與馬偕、輔大簽署教學合作 給市民更好的醫療服務品質

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市立聯合醫院與馬偕、輔仁大學共同簽署教學醫院合作,新北市長朱立倫20日出席簽約揭牌儀式,他表示,新北市立聯合醫院與新北市境內兩所重要的醫學院合作,是提升新北市整體醫療服務品質及水準的重要里程碑,未來更能 為民眾的健康把關。

市長朱立倫表示,新北市立聯合醫院是肩負新北市民健康的責任醫院,而一座優秀的醫院或醫療體系,單靠硬體設備是不夠的,更重要的是人才培育,今天與新莊輔仁大學醫學院及三芝馬偕醫學院,簽訂教學合作契約,就是提升新北市整體醫療服務品質的重要里程碑。

朱市長說,輔大及馬偕醫學院是新北市境內兩所非常重要的醫學院,培育許多優秀醫界人才,與新北市立聯合醫院建立教學合作,不僅有醫院醫師擔任教授,提供年輕、優秀畢業生實習機會,甚至擔任駐院醫師,成為醫院的骨幹,未來建教合作的觸角也將擴及全臺灣。

朱市長肯定衛生局經過這幾年的努力,已逐步完善新北市立聯合醫院的硬體設備,同時提升各地衛生所的醫療服務品質,他感謝聯合醫院醫生、同仁的付出,以及雙北醫療體系共同參與,秉持為民服務的精神,讓醫療工作盡善盡美。

新北市立聯合醫院院長馬旭表示,站在服務新北市民的立場,新北聯醫會做好中間樞紐工作,提供新北市在醫療服務、教學研究上更好的未來。

今日由新北市立聯合醫院院長馬旭、輔仁大學副校長李天行、馬偕醫學院研發長鍾鏡湖簽訂教學合作契約,並由朱市長、新北市議員及在地里長等貴賓共同揭牌見證。/1050520/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文