Honda CR-V首賣 MAZDA 3限量首賣虎標萬金油!限量出清中 早篩檢救生機!婦發現左...
2016-05-19 12:31:11 | 人氣(172) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

高中職單車成年禮 市長朱立倫期勉學子自我挑戰順利「登大人」

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年五月十九日 星期四 發行總號第六0一六共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

高中職單車成年禮 市長朱立倫期勉學子自我挑戰順利「登大人」

公益社記者詹招琳/新北市報導】600 多名新北市高中職學生,19日騎單車挑戰 85 公里「登大人」,市長朱立倫一早特別前往出發地─碧潭風景區東岸廣場授旗並為他們加油打氣。朱立倫表示,已舉辦 8 年的單車成年禮 是一個需要體力、耐力、毅力的活動,希望同學們自我挑戰,開啟人生的另一個學習。

主辦單位體育處指出, 105 年新北市高中職單車成年禮活動,預計舉辦 3 梯次,今日第 1 梯次計有三重高中、海山高中、樹林高中、鶯歌工商、石碇高中、新北高工,以及德霖技術學院共 7 校超過 600 名學生參加。

騎乘路線從碧潭風景區東岸廣場出發,經秀朗清溪公園、永和綠寶石綠地、光復賞鳥綠地、疏洪運動公園、三重環保河濱公園、大臺北都會公園至八里左岸會館折返,全程約 85 公里。

體育處提醒想要參加的師生動作要快,相關報名資訊,可電洽 (02)2998-1382 分機 613 體育處吳先生。

今晨,市長朱立倫在高中職單車成年禮開幕式表示,「登大人」是人生大事,歡迎同學參加今年單車成年禮活動。他說,學生參加單車成年禮會留下美好回憶,成年禮是人生另一個階段的開始,今年的單車成年禮活動,從碧潭一路騎到八里再折返,全程 80 幾公里都是非常美麗的河岸,不但可以欣賞美麗河岸風光,也是自我的挑戰。市長期勉同學們「加油!這是體力、耐力、毅力,以及團隊共同合作的比賽,也是人生另一個自我學習的開始」。

體育處說,今日活動沿途在板橋華江橋、三重中山橋、成蘆大橋及八里左岸會館都設有補給站,提供飲水、食物補給、車輛維修及醫療救護。隊伍中並配置機動巡邏人員與隨隊陪騎工作人員,提供專業安全救護,讓每位學生都能安全順利通過「登大人」的挑戰。/1050519/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文