心房顫動新治療 台大新... 半自助式的烤肉-弘村牛排同婚專法影響2020選戰? 國人皆曰可殺乎 府院齊...
2016-05-18 17:32:02 | 人氣(205) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

安坑1號道路二期暨輕軌聯合動土 市長朱立倫讓安坑交通更便捷

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年五月十八日 星期三 發行總號第六0一五共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

安坑1號道路二期暨輕軌聯合動土 市長朱立倫:讓安坑交通更便捷

公益社記者詹招琳/新北市報導】新店安坑 1 號道路第二期工程 ( 玫瑰路至安泰路段 ) 暨安坑輕軌土建統包工程18日舉行聯合動土典禮,由市長朱立倫主持,他致詞時表示,這項工程包含道路及捷運共構工程兩個部分,新工處於工程時預留輕軌所需空間,完成之後交由捷運局進行軌道鋪設,這與前年安和支線動工概念是一樣的。他強調,整體工程由新工處及捷運局一同配合施工,才能加快速度完成。

市長朱立倫說,交通建設對一個地區發展非常重要,安坑 1 號道路及安坑輕軌捷運是當地兩大重要交通建設,未來完全打通後,相信一定能讓整個安坑地區交通更為便捷。

朱市長說,三環三線中的「三線」,除了安坑輕軌外,還有施工中的淡海輕軌,及努力推動的五股泰山輕軌、八里延伸線以及三芝延伸線等輕軌計畫,完成後將可打通新北交通的任督二脈。

工務局長朱惕之表示,本項工程東起安坑 1 號道路與玫瑰路交叉路口,西接安坑 1 號道路與安泰路交叉路口,全長約 1,230 公尺,並於計畫路幅內規劃「安坑輕軌」所需要的空間,以協助日後軌道工程,預計 108 年完成。

工務局指出,新店安坑地區因都市發展急速,交通需求與日俱增,原有道路已無法滿足需求,「新店安坑 1 號道路」第一期全線完工時,市府在安坑 1 號道路安泰路(捷運機廠)附近已預留一個三孔隧道,中間為輕軌、兩側為道路使用,是國內少見的近接山岳隧道案例,不但減少環境破壞,節省施工經費,也提供安坑輕軌所需的空間。

有關安坑輕軌工程部份,捷運局長趙紹廉表示,路線由安泰路與安一路交會處的機廠起,沿安一路轉至安和路,再以高架方式沿安和路北行,跨越北二高及中安大橋引道後,於水利署新店辦公區轉向東行,直到新店十四張地區與環狀線十四張站轉乘,全長約 7.5 公里,預計於 110 年完成。

捷運局指出,安坑輕軌完工通車後,可提高新店和安坑舊市區間的連結,並節省安坑與大台北都會區間的通勤時間至少 15 20 分鐘車程,對提昇地方發展有莫大助益。 /1050518/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文