小港醫院加強宣導 強化... 別在巴拉圭人講烏拉圭棉柔舒適紙!限量出清中 高市誰接棒 王金平:剛...
2016-05-17 12:45:28 | 人氣(64) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

嚴防強降雨釀災 市長朱立倫 研擬即時應變作為快速排除危害

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年五月十七日 星期二 發行總號第六00共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

嚴防強降雨釀災 市長朱立倫 研擬即時應變作為快速排除危害

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫17日於市政會議指示水利、消防等局處,針對近期強降雨造成的積淹水情況,研擬新型態的緊急應變作為,運用如網路視訊連線等新科技,即時掌握災情,縮短決策過程,快速 排除積淹水可能造成民眾的危害 。

朱市長說 ,堤外便道主要用途為汛期疏洪,雖不同於一般道路,卻是上下班時間的重要交通幹道,若碰到強降雨、積淹水,應及早通知民眾及時應變,避免因疏洪道未封閉,導致民眾進入,危及生命安全。

水利局針對一週輿情補充說明,昨 (16) 日清晨 5 時至 7 時驟雨造成二重疏洪道、五股、新莊等地區積淹水情形,除尖峰雨量高達每小時 85 釐米外,市區大量抽排水及垃圾、落葉造成道路邊溝堵塞都是造成積淹水的原因,發現後隨即清理排除,恢復排水系統正常運作。

市長朱立倫表示,汛期已經來臨,不同於 過去颱風警報有較長時間準備 ,近期 天氣型態強降雨、驟降雨來得又急又快,災害應變不論是強化三級或強化二級都不能即時因應,等到執勤人員抵達災防中心,強降雨及積淹水情形可能已經排除,例如昨日清晨 5 時的強降雨造成部分地區積淹水,大約在 7 時已降至 10 公釐以下,若應變措施未在一小時完成,就會增加排除積淹水危害的困難度。

此外,朱 市長 肯定水利局經過 5 年多努力,完成易淹水地區及排水設施改善工程,但仍有部分地區因垃圾、落葉造成積淹水問題,相關單位必須落實環保、清潔工作,確保排水系統暢通。

另外,朱市長指示,世大運是臺灣的驕傲,也是共同的責任,特別責成教育局持續進行世大運七個場館的整修工作,以此為共同努力的目標。有關國中會考新店高中跳電影響考生,朱市長表示,全國試務委員一定會秉持確保應考生權益,同時不影響到其他考生權益為最重要目標進行考量。/1050517/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文