康博診所25日台北盛大... 吳哥窟避開人潮攻略!川普亂放炮 股市風險劇增 泰國港口貨船起火爆炸 ...
2016-05-13 19:19:20 | 人氣(141) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

夏季避暑 靈鷲山小旅行

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年五月十三日 星期五 發行總號第五九九九共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

夏季避暑 靈鷲山小旅行

公益社記者詹招琳/新北市報導】讓旅遊與思考一起遠行,說不定,會開啟新的契機,讓彼此結下更深的緣分。北台灣擁有豐富的自然人文地理景觀,像是距離大台北一個小時車程的貢寮,是靈鷲山佛教教團總本山所在地;除了是佛教聖地,山上也是自然休閒的好去處喔!

靈鷲山園區位於貢寮,地勢背山面海,周邊鄰近福隆火車站、海水浴場。晨昏遠眺海景,靜心體驗禪風佛意,無比自在。園區內,多年來由駐山的法師與志工們維護環境,隨著山勢起伏的登山步道難易度適中,遊人漫步其間,頂上林蔭遮日,夏季也能清心自然涼。

小小鍛鍊一下腳力,或許會遇見隱藏在林道上,姿態各異的羅漢及菩薩石像。這時候感覺飢乏了,需要補充體力?欸,別忙著下山,福隆便當很有名沒錯,是說偶爾嘗試換一下口味也不賴,來試試看園區的「聞喜堂」吧!

「聞喜堂」提供飯、麵、鍋物和輕食、飲料,讓遊客一併享受用餐與賞景的愜意。特別推薦主廚精心熬煮的湯頭,高湯料用新鮮時蔬以及多種菇類文火熬煮,沒有添加任何味精就能自然回甘,對於夏季胃口不佳、或者想要控制健康飲食量的朋友們,是最佳選擇。

靈鷲山總本山周邊還有許多景點,都是適合全家大小、三五好友一起出遊的地方。夏天想戲水或堆沙,福隆沙雕觀光季現在正向眾人招手。或者走清新森林系路線,到舊草嶺隧道騎腳踏車拍照,感覺超像MV男女主角。

想要學習更多生態知識,就到田寮洋蹲點吧!觀察過境台灣的數百種鳥類如何與環境共生。噓!小聲一點。無論賞鳥或拍鳥,都得要有最基本的愛護之心才行。東北角沿海也是天然的地質教室,可就近觀察沉降作用與海蝕地形。

不只旅行,此處也是校外教學和調查研究的好地方。以靈鷲山周邊為例,鄰近海岸與中低海拔森林的傳統聚落,生態多樣性豐富。在地的人們如何凝聚共識,並在傳統智慧中,尋找未來的出路?另外,近代的社會經濟變動與政策制定,是如何影響這裡的環境呢?我們一起來了解!

炎炎夏日,只能在家裡看電視吹冷氣嗎?快揪團一起出門,接近自然吧!靈鷲山總本山園區地址在新北市貢寮區福連里香蘭街7之1號,連絡電話(02)2499-1100。

靈鷲山備有接駁車,隨火車時刻調整。搭火車遊客如要上山,可先預約接駁,請撥分機3515或3516登記。接駁車乘車地點在福隆火車站外,直走左轉至興隆街公車亭搭車。

客運路線部分:

1,從台北出發,搭乘國光客運1811台北-宜蘭,至福隆站。

2,2,從基隆出發,至基隆火車站搭乘基隆客運基隆-福隆線,至福隆站。

3,3,從宜蘭出發,請搭乘國光客運1740宜蘭-雙溪,至福隆站。

4,自行開車:

5,1,山線可從深坑出發,走106縣道到平雙產業道路轉台2丙線,接台2線北部濱海公路到福隆。

6,2,從南港出發者,走台5線上匝道,走國道1號,於大華系統交流道下走台62,到瑞芳瑞濱端,轉台2線至福隆。

7,3,或從石碇出發,從文山路上國道5號,自頭城交流道下,往礁溪走台2線至福隆。/1050513/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文