康博診所25日台北盛大... 全民發大財,報稅利多釋出花蓮太熱?找間飯店爽爽玩 許聖梅遭封殺月損14萬...
2016-05-05 19:23:23 | 人氣(182) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

考季浴佛 獻花孝親祈福

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年五月五日 星期四 發行總號第五九八0共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

考季浴佛 獻花孝親祈福

公益社記者詹招琳/新北市報導】五月的康乃馨不只可以吃,還可以借花獻佛,「臨時抱佛腳」一下!

靈鷲山佛教教團6日起舉辦「佛腳抱抱暨浴佛孝親報恩」,邀請民眾前往靈鷲山聖山寺與佛結緣,上山祈福,也歡迎家中有考生的朋友們一起參與活動。

五月季節轉換,學子們也開始進入下一階段重要的人生歷程。靈鷲山佛教教團表示,農曆四月初八(5月14日)是佛陀聖誕日,也稱為「浴佛節」,因應母親節、浴佛節、考生考季時間點來臨,規劃了「佛腳抱抱暨浴佛孝親報恩」活動。

活動第一階段「浴佛報母恩」時間是5月6日至15日,參與者以康乃馨禮佛後,結合祝願小卡,在卡片裡寫下祝福母親的話語,放置於壇城上接受金佛加持。祈福過後,再將鮮花帶回獻給母親。

第二階段「考生佛腳抱抱」,活動日期為5月16日至6月底。現場將設志工引導參拜流程,到場祈福的考生們,可先在聖山寺外敲響智慧鐘,在鐘聲迴盪中,讓自己在面對壓力時也能寧靜放鬆。參與活動,就送心道法師加持之「神來之筆」2B考試用筆,讓考生文思泉湧,作答如流。「神來之筆」現場送完為止!另備有結合准考證點慧燈、泰國傳統習俗禮佛果籃,歡迎參與。

在靈鷲山目前推廣的「綠禪食」活動中,心道禪師曾對學員說:「地球是有生命的。當地球生病、發燒了,其中的生物都會受到影響。」

心道禪師想藉此提醒,應注意氣候暖化與人類在地球上過度開發所導致的後果,用「地球是母親」的概念,一起共同友善大地,為地球的健康,也為哺育我們的母親,找到可以讓環境休養生息、重新啟動自我修復的能量。

「佛腳抱抱暨浴佛孝親報恩」活動期間,靈鷲山無生道場正舉辦「大悲閉關21」,除了香湯浴佛、與佛結緣,或為母親報名消災牌位或點觀音燈,也鼓勵信眾至無生道場隨喜共修,尋找內在智慧與慈悲。

靈鷲山交通方式與接駁預約,請詳見官方網站:http://ppt.cc/SB97L。/1050505/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文