報稅新制又變,全民苦哈哈 半自助式的烤肉-弘村牛排美中貿易戰再度升溫 供電「綠油油」 未來一...
2016-04-26 12:48:42 | 人氣(143) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

公車票價定案 市長朱立倫 民眾最關心的還是整體公車服務品質

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年四月二十六日 星期二 發行總號第五九五五共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

公車票價定案 市長朱立倫 民眾最關心的還是整體公車服務品質

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫26日主持市政會議時表示,這次公車票價定案,由運價提高供給業者為員工加薪,但民眾最關心的還是整體公車的服務品質,包括路線規劃、班距頻率等都要符合通勤族的上班上學需求才是重點。今天值八仙塵爆案宣判,市長呼籲八仙樂園應發揮企業道德觀,主動向傷者及家屬表達誠意,如果能和解才是雙贏的做法。

有關雙北公車票價昨日雖已定案為票價不漲只提高運價,針對此議題,朱立倫指出這是一個持續性的問題。他說,這次運價提高了,只提高運價並不代表民眾沒有付出成本,民眾的成本是來自公務成本,而公務預算不管是來自新北市增加的 1.9 億元,還是台北市的 2.4 億元,都是民眾的納稅錢。

市長朱立倫表示,針對這次運價提高,給公車業者的金額,除了為公車員工加薪以外,民眾最關心的還是整體公車的服務品質,包括路線的規劃、班次的綿密度,都需符合通勤族上班上學的需求,才是關鍵重點。

此外,朱市長希望新北市配合公車,提供的新巴士及 173 條免費巴士,在都會地區能發揮轉運功能,但絕對不是取代公車。

對於 YOUBIKE ,朱立 倫說,新北市已設置 288 個站,計有 7,500 台,在數量上是目前全台灣最高的,至年底可增至 350 個站 9,250 台,希望能真正發揮最後一哩路的功能,但也要隨時檢討,絕對不是「為設站而設站」,也不是有「多少台」,而是著重在它的「使用效率、效能」。

上午值八仙塵爆案宣判,朱立倫說,八仙塵爆事件至今近 10 個月,市府當然會全力協助傷者獲得正義補償,但法侓程序會走非常久,這段期間市府仍會持續關懷傷者及其家屬的密切聯繫,同時也要呼籲八仙樂園負起企業道德責任,主動向傷者及其家屬表達誠意,如果能達成和解是一種雙贏的做法。

今日提案討論,通過民政局制定的「新北市殯葬行為及公立殯葬設施使用管理自治條例」,將送市議會審議,未來針對停喪不葬情形,最高可罰 5 萬元,超過 6 個月未下葬,市府可代為埋葬或火化。/1050426/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文