補充玻尿酸 怎麼吃最有... 陽明山一日農夫體驗轉角「芋見花生」甜美滋味 總統嗆廠內工人想不開 ...
2016-04-20 14:49:16 | 人氣(195) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

團結音樂人的美麗港灣 國內創作樂團的新起跑點

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年四月二十日 星期三 發行總號第五九四0共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

團結音樂人的美麗港灣 國內創作樂團的新起跑點

公益社記者詹招琳/新北市報導】

團結音樂人的美麗港灣 國內創作樂團的新起跑點

音樂夕陽、啤酒烤魚 淡水漁人舞台 熱血登場

喜愛獨立音樂的朋友 們有福了!為了鼓勵原創音樂並提供國內樂團更多表演機會,新北市政府在擁有無敵美景的淡水漁人碼頭,打造全新的戶外展演場域「淡水漁人舞台」,並於今日 (4/20) 舉辦起跑記者會,記者會現場來到許多知名音樂人和獨立樂團一同共襄盛舉,除了董事長樂團外,還有夾子電動大樂隊、放客兄弟、台客電力公司、 Norman 、小護士、八十八顆芭樂籽、四分衛、 TRASH 、張三李四、 韓賢光 。從 5/6( 五 ) 起,每個週五、週六的晚間 7 點到 9 點,「淡水漁人舞台」準時開唱,音樂、日落、啤酒、魚,就是漁人舞台的一切!

獨立音樂的催生搖籃 海祭前哨站

兩河流域孕育出美索不達米亞文明,黃河造就了中國五千年文化,自古以來河海就是生命力的象徵 … 今年五月,位於河海交界處的淡水漁人碼頭,「淡水漁人舞台」將打造成為獨立音樂的專屬基地,原創音樂的搖籃,透過固定的展演與長期經營,發表創作、交流分享,激盪孕育出更多優秀的音樂作品,生生不息。淡水擁有夕陽餘暉等得天獨厚的美景,在海景、海風的簇擁下,要帶給大家全新的音樂體驗,而超過 85 組原創樂團輪番上陣競演,同時也是為即將到來的「新北市貢寮國際海洋音樂祭」做暖身。

另外,呼應廣納百川的精神,「淡水漁人舞台」也邀請各界專業人士,由「台灣音樂文化國際交流協會」推薦資深音樂先進,進行主題曲創作、演出樂團審核,更集結國內資深音樂人、音樂文字工作者、藝術與設計創作 … 等豐富人才資源,傾全力策劃場域展演特色,多方攜手合作賦予美麗的漁港景點更多熱情與想像。

淡水漁人舞台亮點 獨立音樂基地

淡水漁人舞台展演空間由國際知名設計師 AKIBO 老師一手打造,除了充滿漁港特色的表演舞台,週邊設計也如主題樂園一般,讓人一到了漁人舞台就能感受到獨立音樂的熱血,結合新銳藝術家合作塗鴉創作的貨櫃市集,以及由健康陽光的漁人 F4(Fisherman4) 為民眾提供香酥美味的地爐烤魚,營造出漁人舞台特有的愜意氛圍。此外,由資深音樂人齊心協力打造的漁人舞台主題曲「捕魚歌」,也為漁人舞台賦予最搖滾的靈魂。

五月活動來勢洶洶 18 組樂團連翻登場

五月份 8 場活動蓄勢待發,以 「 傳 」 為核心價值, 5 月 7 日主題大場活動邀請奉獻超過一甲子生命喧囂華人音樂圈的 88 歲樂界傳奇「初代寶島歌王」文夏,攜手不醉不歸的搖滾戰將董事長樂團共同演出,象徵著新舊的傳承與原創音樂的生生不息,此外,包括夾子電動大樂隊、台客電力公司、西尤、白芯羽、黃連煜、張三李四、七字輩、 LOSER 、 Savakan …等樂團也將輪流登台,老中青三代團結一心,將最精湛的演出與最道地的台式搖滾精神,透過漁人舞台讓每一個人熱血沸騰。

「淡水漁人舞台」是國內少數結合經典美景、音樂創作與海港氛圍的戶外表演場地,除了喜愛獨立音樂的朋友,也很適合造訪淡水的旅客參與這場音樂盛會。「音樂、日落、啤酒、魚,就是漁人舞台的一切!」 5/6( 五 ) 起每週五、六晚間 7 點到 9 點,在淡水日落下準時開唱! 
更多「 2016 淡水漁人舞台 」相關訊息請上新北市觀光旅遊網或加入新北旅客粉絲團查詢。「 2016 淡水漁人舞台」活動網站:http://tour.ntpc.gov.tw

新北旅客臉書 Facebook 粉絲團:「http://www.facebook.com/ntctour。/1050420/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文