月經來拉肚子正常嗎?3... 一同遊玩冷門的羅馬尼亞火鍋店更像景點!處處有梗 吳可熙坎城自曝灼人秘密...
2016-03-26 17:36:16 | 人氣(200) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

市長朱立倫表揚372位模範生代表及28位優秀身心障礙學生

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年三月二十六日 星期六 發行總號第五八七七共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

市長朱立倫表揚372位模範生代表及28位優秀身心障礙學生

公益社記者詹招琳/新北市報導】「新北市 104 學年度模範生代表暨優秀身心障礙學生表揚大會」26日於市府 3 樓多功能集會堂舉行,由市長朱立倫頒獎表揚 372 位模範生代表及 28 位優秀身心障礙學生,朱市長勉勵獲獎學生,被選為模範生雖只是人生的小小成就,卻可以給自己大期許,期許自己為人群服務、為社會做事。

市長朱立倫說,每年兒童節之前,市府都會舉辦模範生頒獎典禮。作為模範生在德、智、體、群、美各方面都要有傑出表現,非常不簡單,而身心障礙的同學也能有同樣的優秀表現,更是值得大家學習。

教育局表示, 104 學年度新北市各公私立高中職及國中小總共選出 1 萬 4,020 位模範生,再由各校班級模範生中,選拔出 372 位五育傑出的學校模範生代表,於市府接受表揚。

會中邀請獲獎代表親子一同參與,共享榮耀與喜悅的感動時刻,並由朱立倫市長致贈兼具創意與教育意涵的獎品,期望模範生珍惜運用及多元發展自己的能力。

值得一提的是,在受獎學生中,泰山高中賴建嘉,雙親皆為聾啞人士,個性成熟穩重且克勤克儉。身為班長及籃球隊長的建嘉 EQ 良好,具領袖特質但卻虛懷若谷。自律主動,善用時間讀書及校內工讀,同時兼顧球隊訓練、課業及分擔家計,足為楷模。

而育德國小的林昊苡,雖因腦性麻痺導致下肢行走不便,但生性樂觀、樂意助人,時常協助學校公差,並擔任班級幹部,不因肢體困難而顯得內向自卑。昊苡不擅行走跑步,仍加入原住民舞蹈社,克服自身困難,透過舞蹈散發自信。/1050326/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文