為自己的身體做主? 高... 一同遊玩冷門的羅馬尼亞台灣50的傻瓜投資術 巷仔內╱跳離同溫層 你...
2016-03-02 19:26:05 | 人氣(165) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

婦人余姿螢連續10多年低調捐款施棺濟貧

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年三月二日 星期三 發行總號第五八二一一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

婦人余姿螢連續10多年低調捐款施棺濟貧

公益社記者詹招琳/新北市報導】住在三峽的婦人余姿螢,每在春節過年後,就會到新北市政府社會局捐出 3 萬元,指定用途做為貧困家庭料理後事購置棺木等用途,時間長達 10 多年,從改制前到地下室一樓財政局的出納,到改制後到社會局 25 樓西側、東側等出納,余姿螢一路追著捐款,低調默默行善。

余姿螢上周五戴著口罩和帽子,現身在市府 25 樓社會局的出納室,出納人員呂美華認得出她長期來捐款,余姿螢如往年一樣捐完款拿完收據就想離開,剛好巧遇秘書室主任石桂榕,善行才被傳開。

原來余姿螢是從事壽險業,經常需到客戶家服務,有次客戶的先生生病,雙方聊起錢財身外物,身體健康最重要,如果能多行善,幫助家人祈福有多好?因此雙方就決定開始捐錢施棺,余姿螢的家人雖都健康平安,自己無所求,但也因此獲得內心的平和與快樂。

此後 10 多年來,余姿螢會固定在春節過後到市府出納捐款,出納幾經搬遷,余姿螢還是會一路追蹤而來。上周五她到板橋看完牙醫,就順道繞了過來。

余姿螢表示, 98 年間,因有弱勢家庭在辦理後事時,社會局有動用到她的捐款,事後將當事人的資料和所有使用的明細都寄給她徵信,她覺得非常的詳實,因此更有信心,每年固定會來捐款。她也希望百年後,她的子女能持續捐贈。

主任石桂榕表示,余姿螢是捐給「新北市社會救濟會報專戶」,並指定為施棺等用途,社會救濟會報專戶每年會接到上百筆善心人士的捐款指定做為購買棺木用途,社會局均會納入「實物銀行」,並於網站「愛心園地」徵信,且依照捐款人的意願動支,非常感謝像余女士這樣的善心人士。/1050302/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文