Toyota WISH首賣 別在巴拉圭人講烏拉圭韓國瑜談政策頻跳針 缺中間路線 台灣會出現...
2016-02-23 10:40:13 | 人氣(165) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

北北基首度共同施放「環遊世界」天燈 展現城市意象

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


中華民國
0年二月二十二日 星期一 發行總號第五八0一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

北北基首度共同施放「環遊世界」天燈展現城市意象

公益社記者詹招琳/新北市報導】北北基首度合作施放天燈,為全民祈福!「 2016 新北市平溪天燈節」 壓軸場 「環遊世界、十分幸福」祈福燈會今 (22) 日在十分遊客廣場,由新北市長朱立倫、台北市長柯文哲及基隆市長林右昌共同施放16呎高的「環遊世界天燈」,將來自世界各地的知名景點照片拼貼成北北基城 市意象,隨著天燈冉冉升空,象徵三市攜手合作共創願景。

這次施放巨幅天燈,邀請夢想環遊世界的6歲小女孩「晴晴」,為天燈節募集國際各地的美景照片,以蒙太奇手法拼貼成天燈的四個面向,分別以北北基三個城市的 著名景點為基礎意象,象徵三市攜手合作邁向國際舞台,展現台灣精神。今天「晴晴」也出席並與三位市長及現場數萬名熱情民眾,共同施放這盞主燈,一起為台灣祈福。

新北市長朱立倫表示,今天是元宵佳節,歡迎來自全國及世界各地的好朋友一起參加平溪天燈節,這項元宵節慶不僅是台灣最有名,也被探索頻道及國家地理雜誌等譽為國際一大盛事。他特別感謝柯市長、林市長率領台北市政府及基隆市政府團隊前來參與,相信未來北北基合作會更加密切,讓大台北地區700多萬市民生活得更好,也會有更多的遊客到三個城市來觀光旅遊。

台北市長柯文哲表示,希望大家來到這裡都能玩得愉快,新的一年他定義是「和諧努力」,和諧意指在各種意見中尋求一個大家共識的可能,讓社會可以繼續進步,而所有成功都需要努力,祝福大家身體健康、萬事如意、闔家平安。

基隆市長林右昌說,首次應邀參加平溪天燈活動,這是北北基第一次共同參與的盛會,他祝福新的一年,台灣可以「和諧、團結、進步」,全民幸福平安。

朱市長在天燈上寫上「台灣平安、全民幸福」,柯市長寫上「平安順利」,林市長則寫上「基地昌隆、盛發萬年」,在滿場歡呼聲中,這盞高16呎的大天燈冉冉升空,伴隨2004呎的平安天燈齊飛,為大台北的夜空點亮盞盞光明及希望。

新北市政府觀光旅遊局指出,平溪天燈節今年邁入第18年,是台灣最具代表性的元宵節慶活動之一,每年都吸引世界各地許多遊客參與。今日活動共規劃8個場次, 提供1,600盞免費天燈讓民眾施放,另外在舞台區還安排新生代LED女子水鼓團體、黑金歲月舞蹈術團、歌手康妮媚、陳彥允及李玉璽的熱情歌舞演出,伴隨 天燈升空,引領現場民眾high到最高點。/1050222/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文