心房顫動新治療 台大新... 全民發大財,報稅利多釋出照片太唯美!綿延抹茶山脈 金棕櫚獎得主 奉俊昊:...
2016-02-06 19:22:46 | 人氣(162) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

南台灣震災急需 食物銀行即刻行動

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年二月五日 星期五 發行總號第五七七0一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

南台灣震災急需 食物銀行即刻行動

公益社記者詹招琳/新北市報導】26日凌晨的天搖地動,打破了除夕夜前團圓的欣喜。6.4級的大地震重創台南,頻頻有災情傳出。安得烈食物銀行第一時間即刻起動關懷機制,與在南台灣地區的夥伴單位和救助家庭連繫,確認災情狀況。截至目前台南、高雄的受助家庭僅有受到驚嚇及部分家具破碎,人員均為平安。

因台南市政府已經成立災害應變中心,並進行第一線搶救動作。安得烈食物銀行除了主動協助後續的相關救助措施之外,預備好乾淨的二手衣物和乾糧物資可以提供給需要的家庭,更將提供救助申請的管道,陪伴民眾進行災後重建家園的工作。

至於你我可以如何協助,貢獻一己之力呢?李愛蓮秘書長呼籲社會大眾可以透過以下三種方式一起面對此次震災:

1、祝福關懷

邀請您持續關心當地的災情和救援行動,為台灣來祈福,在困難的時刻更讓我們的心是緊緊靠在一起的。

2、鼓勵打氣

請給予每個投入救災的工作人員和專業技術搶修人員鼓勵。因著災害可能造成生活的影響,讓我們減少抱怨和謾罵,共體時艱,更為他們加油打氣。

3、分享溫暖

除夕團圓夜將至,邀請您今年可以將紅包的部分金額捐出來,作為這次災後救助使用。您可以匯款至安得烈食物銀行專戶:玉山銀行(808) 0059968-206950(註明台南地震專案)。我們將彙整社會的愛心幫助需要的受災家庭。

安得烈食物銀行邀請您一起陪伴受災家庭,在寒冬當中給予最即時的溫暖。除夕夜前,我們在愛中一起團圓。/1050205/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文