月經來拉肚子正常嗎?3... 全民發大財,報稅利多釋出不看盤也能輕鬆獲利40趴 日職╱火腿慘遭樂天屠殺...
2016-02-02 09:07:22 | 人氣(258) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

春安工作展開 市長朱立倫慰勞執勤同仁辛勞

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



5755-1-春安工作展開 市長朱立倫慰勞執勤同仁辛勞-照片市府提供1050102.jpg



中華民國0年二月一日 星期一 發行總號第五七五四一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

春安工作展開 市長朱立倫慰勞執勤同仁辛勞

公益社記者詹招琳/新北市報導】農曆春節將至,警察局一年一度的重頭戲「春安工作」正式展開,今年新北市的春安工作從 2 1 日晚間 22 時起,一直到 2 15 日晚間 24 時止,為期共 15 天。行政院長張善政在警政署長陳國恩的陪同下,與新北市長朱立倫今 (1) 日晚間前往蘆洲分局視察春安工作整備情形,並發放加菜金及慰問品,慰勞執勤同仁的辛勞。

市長朱立倫市長表示,治安工作沒有假期,春安期間要特別重視「治安加強」、「交通順暢」與「為民服務」等三大重點,他也感謝所有警察、消防、巡守隊及志工朋友的付出,讓春安工作能夠順利進行,勉勵全體同仁繼續努力,讓新北市民可以過個平安快樂的新年。

行政院長張善政對春安工作加強維護民眾居家安全也給予高度肯定,他表示,春安工作行之有年,以往每次看到電視新聞報導春安工作,總是感覺特別安心,感謝全國警、民對於春安工作的投入與付出。

張院長也呼籲對於弱勢族群的重視,特別提到朱市長推出的「幸福保衛戰」政策,幫助許多弱勢家庭的學童;此次新北市於春節期間推動「足安心」福袋發放計畫,將急救物資預置於各派出所,提供給年節期間急迫需要的民眾,更是一項結合愛心與創意的做法,讓弱勢家庭也能安度新年。

朱市長今日分別前往蘆洲分局、蘆洲消防分隊及蘆洲區水湳里守望相助隊 視察 ,一一 慰問所有執勤同仁及協勤民力的辛勞 ,水湳里守望相助隊的隊員們也熱情獻上親手熬煮的圓仔湯給市長及來賓品嘗,祝福新北市政可以圓滿順利。

警察局表示,本次慰問新北市分別由朱立倫市長、侯友宜副市長、市議會蔣根煌議長及陳文治副議長分成 4 條慰問路線。行政院張院長、朱市長共同前往蘆洲區慰問,侯副市長前往板橋區慰問,蔣議長及陳副議長一同前往新莊區慰問,分別慰問警察、消防機關、憲兵單位及里守望相助隊等,除發放加菜金及慰問品外,並慰勉同仁於春安期間堅守崗位之辛勞。

警察局長胡木源指出,今年的春安工作仍是以「治安平穩、交通順暢、服務熱心」為主軸,惟警政署實施改革,大幅減少績效評核項目,以破除數字迷失、避免民眾誤認警察養案之不良觀感;另對於每年春節期間之協尋失蹤人口、護鈔及維護舉家外出住居安全等為民服務作為部分,要求同仁務實受理、落實執行,讓人民有所感。

警察局表示,在春安工作起跑後,除加強維護金融機構的安全外,警方也會加強各項防搶及防詐騙宣導;另外,今年春節連續假期長達 9 天,預期民眾更將藉此機會至新北市境內各地景點遊玩,警方將在各大風景區加強交通疏導,確保民眾行的順暢,同時也呼籲民眾千萬不要酒後開車上路,過個歡喜平安的農曆新年。/1050201/




本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文