快樂的人不容易生病!疾... 在愛爾蘭生活讓人驚訝韓國瑜談政策頻跳針 嗆韓國瑜「年輕票快歸零...
2016-01-20 13:50:57 | 人氣(204) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

獅子會300B2區再度大手筆捐贈500餘萬復健設備

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年一月二十日 星期三 發行總號第五七一五一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

獅子會300B2區再度大手筆捐贈500餘萬復健設備

公益社記者詹招琳/新北市報導】國際獅子會 300B2 20 日再度捐贈百萬元復健儀器設備給貢寮衛生所 , 由衛生局長林奇宏代表接受。林奇宏表示,這是 300B2 區在市議員周勝考擔任總監捐贈 2 輛復健巡迴車後,總監何碧英再度大手筆之義舉,號召獅友捐贈 500 萬元復健器材,配合衛生局正在偏鄉推動的「物理治療所」創新便民服務,可大幅提升更穩定密集的復健服務。

局長林奇宏指出,貢寮、坪林及平溪 65 歲以上人口比率都高居 2 成以上,都是對復健有高度需求的族群,但不是一早就要摸黑搭車,就是因為交通不便,容易影響家事,以致意願不高。衛生局雖然針對偏鄉地區提供「社區復健」及「復健巡迴車」,但受限於服務空間與資源,無法滿足充分的復健頻率。

局長林奇宏表示 , 復健並非只是單純的提升肢體功能 ,若能在自家社區就能得到復健服務,大家就可以一起閒話家常,也可以互相加油打氣,彼此設定復健目標,這種兼具心理層面的「在地醫療」、 改善高齡化及城鄉差距造成的復健質量差異 ,是衛生局追求的目標。

所以, 衛生局自去年 10 月在雙溪衛生所設置全國首創「物理治療所」的創新政策,提供週一至週五無間斷復健治療,幾與大醫院附設的復健中心無異。至今年 1 7 日 , 服務人數達 997 人、 2,072 人次,較之去年同期 80 人、 213 人次,服務量達 10 倍之多。

由於社區居民對這項便民新措施讚不絕口,今年衛生局再接再厲 , 規劃在貢寮衛生所三樓設置「 社區定點復健站 」可強化 目前僅每周三上、下午各一個復健時段, 充分利用獅子會捐助的復健器材資源 。

獅子會 300B2 區總監何碧英表示,獅子會在 103 104 年,市議員周勝考擔任總監期間 , 共捐贈 2 輛復健巡迴車,但新北市幅員遼闊,依舊不敷使用,日前得知林奇宏局長規劃在偏鄉地區成立物理治療所的理念,遂號召獅友集資捐贈 500 萬元復健器材,由衛生局統籌運用 ,提升 偏遠地區民眾 復健醫療品質。

衛生局說明,獅子會 300B2 區此次捐贈的復健器材多樣且完備,有物理治療方面的 腰 、頸 部牽引機、膝關節運動器、 各類電療儀器 、紅外線、超音波、站立訓練桌、治療床、加熱箱、電動手腳訓練器、手動手腳訓練器,以及各類職能治療設備等, 將來可由物理治療師擬定復健計畫,為長者提供適當的復健治療與衛教等服務。/1050120/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文