聽損,不是人生中的瑕疵... 全民發大財,報稅利多釋出轉角「芋見花生」甜美滋味 補充玻尿酸 怎麼吃最有...
2016-01-19 15:16:49 | 人氣(164) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

市長朱立倫 持續推動市政建設 市府同仁努力完成每項工作

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年一月十九日 星期二 發行總號第五七一三一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

市長朱立倫 持續推動市政建設 市府同仁努力完成每項工作

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫19日於選後首度主持市政會議,他說過去三個月在三位副市長及市府各局處首長的努力之下,市政工作皆順利推動,對此表示感謝,同時也對請假期間造成同仁的壓力表達歉意。朱市長說,未來仍有很多工作要推動,我們每一天都把事情做好,市民關心的每件事盡力處理周全,尤其是市民關心的各項重大建設方案,更要隨時檢討,請大家繼續努力。

市長朱立倫在會議中肯定經發局及相關局處的努力,新北市在全國節電競賽獲得第一名的殊榮,榮耀是市民、市府同仁一起努力得來的。朱市長表示,台灣走向非核家園是未來的趨勢,節能減碳更是所有人的責任,本次所獲得的 1,900 萬獎金,將用在未來積極落實各項節能計畫。

今日市政會議由教育局長龔雅雯報告「創造校園空間之美、打造品牌特色學校」,朱立倫聽取報告後指示重點工作方向,他肯定教育局推動特色學校的執行成果,連續兩年蟬聯全國第一。在政府經費有限的情形下,如何發揮最高成本效益是市府應努力的方向,他指示教育局結合社會資源,例如邀請具有特殊專長的校友、家長參與計畫,以更有效率的方式執行。

市長朱立倫強調隨著教育觀念與時俱進,現代的學校融合多元觀念,與過去純粹為學生上學的封閉式的教育空間不同,校園已經逐漸轉變為開放式空間,學校就像個社區小公園,舉凡社福中心、樂齡學習中心、文化活動、公共托老及公共托育等,都可以與學校結合,因此在校園的空間、動線規劃上,不能再以過去保守的角度思考。現代的校園空間是屬於社區居民一起享有,同時社區所擁有的資源也應主動加入, 目前農業局推動的可食地景、食農教育是個很好的資源整合範例,各單位可運用多元式的使用觀念一起美化校園、為校園空間做改造。

朱市長期勉新北市的教育工作在未來積極鼓勵學校發展特色,融入在地人文環境,對於老校更新整體規劃設計應與中長期發展目標結合,營造校園空間美學,達成在地就學、開展多元教學型態的理念。

此外,針對議會召開臨時會審查 105 年度預算,他指示各局處應積極與議員溝通,以市民、市政為重,儘快通過預算。/1050119/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文