報稅新制又變,全民苦哈哈 全民發大財,報稅利多釋出花蓮太熱?找間飯店爽爽玩 影╱彰化美學館寫真賽 ...
2016-01-05 16:41:35 | 人氣(243) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

青春專案二連霸 災防六連霸 副市長侯友宜肯定市府團隊的付出

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年一月五日 星期二 發行總號第五六七六一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

青春專案二連霸 災防六連霸 副市長侯友宜肯定市府團隊的付出

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府執行「暑期保護青少年-青春專案」獲全國第一名二連霸、「災害防救業務訪評」獲六都特優六連霸、及 104 年全民防衛動員暨災害防救演習「兵棋推演」獲績優單位,5日市政會議舉行獻獎,副市長侯友宜除肯定警察、消防、民政等局同仁努力及辛勞外,也表示其他局處的協力更功不可沒,他強調市府是一個團隊,唯有各局處彼此合作及全力以赴,才能將各項市政工作做到完善。

副市長侯友宜表示,「青春專案」是各局處共同執行的工作,但警察同仁平日工作分量就相對的繁重,特別在暑期執行青少年保護、檢肅少年幫派、預防少年犯罪、協尋失蹤人口等,還能配合及協調其他局處共同將專案工作做好,特別予以感謝。

侯副市長說,新北市發生任何災害時,消防等救災單位都是第一時間趕到現場,有效動員各項救災資源及人力,讓災情損害降到最低,並都能克服各種艱難達成任務。以去年為例,復興航空空難、八仙塵爆、颱風災害等接連發生,消防同仁不僅救災發揮效率,也能將災害控制不致擴大,並迅速搶救、協助復原,讓各項工作順利推動,都是靠平時充分的演練,才能在實際行動中展現效果,他期勉,去年各項考 驗新北都能順利度過,今年大家應再接再厲,全力保衛市民生命財產安全。

副市長侯友宜在會議中也鄭重介紹在今年元旦新成立的捷運工程局,及首任代理局長李政安,他表示,李代局長原本是本府交通局捷運工程處處長,擁有國立清華大學動力機械學系碩士學歷,經歷臺北市捷運工程局工程司、副處長、處長等要職,可說是國內捷運工程的專家。他期許該局在升格後是整體戰力的提升,未來更要肩負本市捷運「三環三線」工程的重責大任,希望越做越好。
 
今日市政會議由民政局就「宗教慈善」議題提出專案報告,侯副市長聽完簡報後表示,近幾年宗教團體積極從事公益慈善、社會教化及宗教祭典儀式以文創方式展現,可以看出宗教已成為社會關懷及穩定社會人心的力量,尤其遇到有天災及公安事件發生,宗教團體第一時間發動善款、善行,同時協助各項處置、安定人心,在在都值得肯定,他說,據統計新北市各宗教體歷次的災害捐款都是全國第一,此外, 在社會公益上,例如捐贈復康巴士、推動老人共餐、銀髮俱樂部等,宗教團體都不落人後。

 
提到復康巴士,侯副市長表示,近 5 年來民間公益社團及個人共捐贈 200 多輛,這些都是民眾的愛心,他希望社會局及交通局應通盤考量全市的需求量,以及如何有效運作、降低營運成本,達到車輛使用效率,例如思考搭配民間無障礙計程車、結合大眾運輸工具、規劃專線接駁服務等,讓復康巴士發揮最大的功能。

市政會議安排板橋、林口區公所進行例行工作報告,侯副市長針對多項公所的創新作為予以肯定,他表示,公所代表市府在第一線為民服務、解決民眾反映的各項問題,人民的小事就是政府的大事,因此需要市府各局處的全力協助及支持,才能發揮市府一體的統合戰力,提高服務效率讓人民有感。另外,針對林口世大運選手村使用後規劃作為社會住宅,在臺北市政府放棄爭取後,侯副市長特別指示城鄉局應 積極與內政部聯繫,希望全部交由新北市政府管理,以照顧青年及弱勢民眾,讓市民住得安心。/1050105/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文