糖尿病降血糖,2大最強... 半自助式的烤肉-弘村牛排韓國瑜談政策頻跳針 《復仇者聯盟》女神死會...
2015-12-23 19:40:03 | 人氣(215) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

副市長侯友宜到新北陽光重建中心關心八仙塵爆傷友 贈送方頭熊圍巾耶誕禮物 並與傷友PK投籃球

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年十二月二十三日 星期三 發行總號第五六三三一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

副市長侯友宜到新北陽光重建中心關心八仙塵爆傷友贈送方頭熊圍巾耶誕禮物 並與傷友PK投籃球

公益社記者詹招琳/新北市報導】聖誕節前夕,新北市副市長侯友宜 23 日下午,專程到位 於新莊頭前庄活動中心的「新北陽光重建中心」探視八仙 塵爆傷友,侯友宜不僅贈送每位傷友一條方頭熊圍巾耶誕禮物,還與兩位傷友 PK 投籃機,結果不敵傷友的成績。

副市長侯友宜由社會局長張錦麗等人陪同,到 「新北陽光重建中心」 關心傷友的復健情形,中心主任林韻茹說明,目前有 90 位進行復健中。

副市長侯友宜表示,聖誕節腳步近了,這群愛動的孩子卻必須在 重建中心每日進行復健,因此特地帶來市府歡樂耶誕城的禮物 方頭熊圍巾,贈送每位傷友,鼓勵他們勇敢的走下去,幾位較活潑的傷友圍著侯友宜比 YA 合照。

在萬芳醫院最後一個出院的黃品慈,他的媽媽每天陪著復健,媽媽說兒子原本「酷酷的」,對父母較少互動,但經歷這次劫難,好像「轉性了」,從醫院加護病房出來時,用顫抖的手寫著歪歪扭扭的字:「媽媽,不要難過,我很堅強的,一定會渡過這個難關!」黃媽媽說,當下她流下感動的眼淚。

黃媽媽表示,品慈是大三生了,原來是在打工,塵爆時全身有 55 %燒傷,併吸入性 3 度嗆傷,她非常感謝在住院期間,侯友宜和社工常去關心,另外慈濟的師兄師姐也常到醫院慰問,給予家屬莫大的鼓勵。

另一位原本在汐止國泰醫院治療的茵茵, 9 16 日出院後,因家住新竹,每天早上由在中和工作的哥哥開車載她和媽媽到 重建中心復健,等哥哥下班後再來載她們回去,侯友宜關心的問說怎不住在三重的陽光家園? 茵茵的媽媽說要留給更需要的傷友和家屬。

副市長侯友宜表示,目前市府依照 5 10 級標準已發放 425 位傷友,發放金額為 7 5,770 萬元,另保留 7 億多元做為明年 3 月後續第 3 階段功能性損傷補助,以及明年 9 月第 4 階段永久性損傷補助,新北市政府一定會長期陪伴傷者及家屬共同渡過難關。

副市長侯友宜也感謝陽光基金會全力動員復健師和社工,幫忙傷友進行身體復健和心理重建。 新北陽光重建中心 主任林韻茹表示,由於復健的過程既漫長且單調,而且要忍受疤痕增生和肢體關節活動調整的痛楚,因此希望增加活動空間以紓解壓力,侯友宜表示會增闢 4 樓頭前庄市民活動中心做為傷友的活動空間。/1041223/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文