傷口小癒合快 臺北醫院... 別在巴拉圭人講烏拉圭虎標萬金油!限量出清中 遭質疑沒收中執會 卓榮...
2015-12-18 14:11:58 | 人氣(224) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北市抽驗市售湯圓 火鍋料理 3件不合格

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年十二月十八日 星期五 發行總號第五六一九一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

新北市抽驗市售湯圓 火鍋料理 3件不合格

公益社記者詹招琳/新北市報導】冷颼颼的天氣,家庭聚餐來個熱呼呼的湯圓、火鍋料理,最是愜意 。 新北市政府衛生局 11 月 抽驗市售湯圓 20 件、火鍋料 60 件及茼蒿 10 件 共 90 件食品,其中茼蒿有 3 件被驗出農藥殘留超量,其餘湯圓及火鍋料均與規定相符。

衛生局說明, 3 件驗出農藥殘留超量之茼蒿,分別來自林口區市場攤商、蘆洲區大臺北市場及板橋區餐飲業者,均已要求下架 。 因不合格產品均為散裝,衛生局將後續追查來源,如經查證屬實將可依食品安全衛生管理法第 15 條第 1 項第 5 款規定,處 6 萬元以上 2 億元以下罰鍰。

衛生局 特別 呼籲民眾在選購時最好選擇具有良好信譽的業者,並於食用前 先將蔬菜根莖和凹陷的部分去除 且以清水多加清洗,之 後浸泡清水 10 15 分鐘,再換水浸泡 2 3 遍,最後料理前再以飲用水沖洗, 來減低農藥的殘留。

食品藥物管理科長劉君豪提醒,湯圓外皮大多以糯米為主,黏性高不易消化,如有咀嚼不全、胃腸機能不佳或老人小孩者,應以小口地慢慢進食,避免不小心噎著及消化不良,此外享受美食時也別忽略了纖維的重要,應該多增加蔬果的攝取,以免食入過多熱量,造成體重的增加與身體的負荷。

「茼蒿」檢驗結果不合格名冊如下:

序號

品項名稱

廠商名稱

()

檢查項目:農藥殘留(標準)

縣市別

抽驗地點

抽驗地提供之供應/製造商

1

茼蒿

錢都日式涮涮鍋
新北市板橋區中正路281

吳先生

散裝

四氯異苯腈(Chlorothalonil)5.67ppm

(5ppm以下)

新北市

2

茼蒿

嘉和行(大台北市場)
新北市蘆洲區復興路

黃先生

散裝

芬普尼(Fipronil)0.096ppm

(0.001ppm以下)

達滅芬(Dimethomorph)3.01ppm

(2.5ppm以下)

新北市

3

茼蒿

無市招攤商(林口公有市場)
新北市林口區林口路17

南雅市場

散裝

賜諾特L

(Spinetoram L)0.039ppm

(不得檢出)

賜諾特J

(Spinetoram J)0.096ppm

(不得檢出)

賓克隆(Pencycuron)2.84ppm

(2.5ppm以下)

剋安勃(Chlorantraniliprole)5.73ppm(4ppm以下)

新北市

/1041218/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文