割闌尾與帕森金氏症有關... 全民發大財,報稅利多釋出3d口罩!限量出清中 北美事務委員會正名 程...
2015-12-15 15:22:40 | 人氣(144) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北市碳揭露獲選全球最優質城市之一 副市長侯友宜 繼續努力

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年十二月十五日 星期二 發行總號第五六一二一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

新北市碳揭露獲選全球最優質城市之一 副市長侯友宜 繼續努力

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市副市長侯友宜15日主持市政會議時表示,氣候變遷是目前全球關注的議題,上週陳伸賢副市長帶領環保局同仁參加巴黎氣候峰會,在市長聯盟 1000 多個城市中,新北市的碳揭露被選為 10 個最優質的城市之一,顯示新北市的減碳無論在目標、策略及具體作為上都相當積極,且在推動溫室氣體減量上已向國際邁進一大步,表現值得肯定。

針對立法院昨天修正通過《學校衛生法》,禁止供應學校膳食業者使用基改食材其初級加工品,並從明年 2 月起實施,侯副市長指出,預估每位學生每餐會漲 5 元以上,至於增加經費部分是中央補助或由學生自行負擔,還需要跟中央進一步協調,但新北市提供弱勢學生免費補助絕對不受影響;另外,各校午餐供應委員會對食品的檢查頻率也須再增加,以確保學童餐點衛生安全無虞。

此外,侯副市長也提醒,近期天氣變化大,流感病例可能會逐漸增加,新北市提供 30 歲以上民眾、出生滿 6 個月至小 6 學童及高風險慢性病患免費接種流感疫苗,請相關單位務必加強宣導。

新北市身心障礙者綜合福利服務大樓榮獲內政部「 104 年特優級友善建築獎」,今日市政會議由社會局張錦麗局長獻獎,侯副市長表示,這是一棟指標性的大樓,因為台灣將進入高齡化社會,未來興建與老人相關的建物都可參考這棟大樓的空間及動線設計,提供年長者更友善的生活環境。

今日市政會議政風處及秘書處分別以「創意・廉結」及「健康職場,智慧節能」為題進行專題報告,侯副市長聽取政風處報告後表示,許多收賄案件都是因不正當交往,進而導致貪瀆行為,其實最了解同仁狀況的是身邊同事及主管,平時發現任何異狀,務必要適時給予提醒、糾正。

侯副市長在聽取秘書處報告後則表示,新北市獲得 103 年度「政府機關及學校四省專案計畫」的「年度進步獎」及「整體績效獎」雙料冠軍,他特別肯定秘書處對於節能減碳的用心,以及平時對市府大樓的各項管理作為,包括照明、空調、水質、飲食等,讓同仁享有優質的工作環境。/1041215/


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文