平珩國際引領天然有機保... 全民發大財,報稅利多釋出藍綠內戰讓柯P受惠 金曲入圍0項!鹿希派慘...
2015-12-08 19:38:04 | 人氣(164) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

副市長侯友宜 市府各項政策朝高齡友善城市邁進

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年十二月八日 星期二 發行總號第五五九八一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

副市長侯友宜 市府各項政策朝高齡友善城市邁進

公益社記者詹招琳/新北市報導】8日市政會議主計處及人事處分別就「從統計探索新北市高齡社會」及「本市退休人員關懷照顧及社會服務」進行專題報告。副市長侯友宜聽取報告後指出,市府未來整個工作方向,包括衛生、社會福利、建設、交通、醫療、觀光、職場環境、居住空間等各面向,都應朝高齡友善城市方向前進。

侯副市長說, 2025 年我們將進入超高齡社會, 5 人中就有一名是高齡長者,對四、五年級生來說,這是在省思自己的問題。他說,新北市每年增加 1 萬名以上的老人,目前是 41 萬老人,是老年人口增加最多的都會型態,面對高齡社會,須與中央協力配合各項政策。

侯副市長也說,社會局或相關局處應鼓勵高齡男性參加終身學習,擔任銀髮志工或志願性服務,高齡志願服務者較有同理心,可用社會經驗做最細膩的服務。另外,他也指示經濟發展局加強推動銀髮產業,也可鼓勵退休者重新加入職場。侯副市長以電影高年級實習生為例,鼓勵銀髮族找到適合自已的勞動就業的市場,愉快的工作有益於延續健康生命。

另外,侯副市長表示,新北歡樂耶誕城吸引大批民眾前來,但市府周邊正值捷運環狀線施工。他要求相關局處加強引導交通及注意周邊工地安全管理,市府大樓請警衛隊及志工加強巡邏,保護孩童安全,不容許疏失或意外。

有關三峽新地標「三角湧大橋」及聯外道路近日啟用,侯友宜說,過去在台北縣時代無法完成此項建設,今 (104) 年在朱市長帶領及工務局前後任首長領軍下,將這座美麗的大橋完工,打造週一到週五不同主題的節慶光雕,像一隻美麗的蝴蝶,完全不輸給新月橋。

他強調,三角湧大橋工程的完成,是市府團隊的功勞,尤其是在第一線的工作夥伴,他表達對工程人員的感謝之意,並勉勵他們的辛勞。他指示各局處首長,於重要市政工作完成後,應為同仁的努力成果,留下紀念,讓所有參與的夥伴能夠感受工作努力的榮耀與價值。

在今日的議程中,新北市府榮獲第七屆台灣健康城市暨高齡友善城市獎項創新成果獎,侯副市長對此表示新北市近年在朱市長的帶領下,推動許多老人關懷政策、塑造健康環境、打造高齡友善城市,獲得 9 個獎項,成果優異,對市府團隊的努力是正向肯定。

另外,新北市立圖書館榮獲全國評鑑創新服務特色獎及全國縣市績優獎二項大獎,侯副市長讚許市立圖書館推展設施升級、閱讀環境營造,更表示新北市立圖書館是臺灣十大非去不可的圖書館。/1041208/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文