割闌尾與帕森金氏症有關... 全民發大財,報稅利多釋出川普亂放炮 股市風險劇增 夏日冰淇淋沁飲沁夏雞尾...
2015-12-03 18:46:13 | 人氣(172) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

副市長侯友宜探視八仙塵爆傷者 承諾市府全力協助

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0年十二月三日 星期四 發行總號第五五八五一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

副市長侯友宜探視八仙塵爆傷者 承諾市府全力協助

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府持續關懷協助八仙塵爆傷者,副市長侯友宜3日前往台大醫院、內湖三軍總醫院及台北民生重建中心關心多位傷者治療及復健情況。侯副市長說,目前愛心捐款發放已超過 400 位,對於有不同意見的傷者,我們將全力協調,他也強調,在訴訟期間,本府法制局及社會局皆派員提供家屬協助。
法制局專門委員王啟禎補充表示,在市府積極協調轉介下, 法律扶助基金會已受理 400 多位傷者委託,消基會也受理 40 幾位傷者委託,兩個基金會將持續協助訴訟及求償。王專委說, 12 月 1 日到  4 日士林地方法院針對呂忠吉刑事案件傳訊被告及相關告訴人了解案情,市府法制人員及社工都到場關心,了解案件進行狀況及家屬需求,社工則提供心理上的陪伴與支持。

在醫療進度方面,侯副市長說,目前八仙塵爆傷者只剩 2 人在加護病房,且應無生命危險,感謝所有醫護人員的努力,另有 23 名傷者住一般病房,狀況穩定改善中。他強調,新北市政府從各方面全力協助傷患,包括 醫療復健、生活重建、刑事與民事的法律追訴乃至於愛心善款的運用等,以實際行動幫助八仙塵爆傷者站起來,走入社會。

侯副市長說, 目前市府依照 5 度 10 級標準已發放超過 400 位傷友,另保留 7 億 956 萬元做為明年 3 月後續第 3 階段的永久性功能損傷補助及明年 9 月第 4 階段生活重建補助等。

陽光基金會副執行長林瑞嬌和中心主任林韻茹說,目前八仙塵爆傷者中有 84 位在民生重建中心進行復健,另外有 90 位在新北市陽光重建中心。
侯副市長說,新北市在新莊頭前設置重建中心,在三重光復路則設置可供 40 名傷友住宿的陽光家園,目前已有 33 人入住,很感謝醫護人員、社工及陽光基金會一路協助,新北市政府一定會長期陪伴傷者及家屬共同渡過難關, 也呼籲社會各界持續支持與鼓勵傷者。/
1041203/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文