不想癌症敲門?快改變生... 【冰島】追北極光去吧最新!外資連續5日買超股 謝忻當小三神隱挨轟 他...
2015-11-20 21:21:54 | 人氣(170) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

副市長侯友宜頒獎表揚績優民間救難團體 肯定對民眾安全的奉獻

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年十一月二十日 星期五 發行總號第五五四八一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

副市長侯友宜頒獎表揚績優民間救難團體肯定對民眾安全的奉獻

公益社記者詹招琳/新北市報導】為感謝民間救難團體的辛勞,新北市政府20日舉辦「 104 年新北市民間救難團體年終感恩大會暨頒獎典禮」,副市長侯友宜頒獎給 114 位績優民間救難團體幹部,他表示,市府需要各位志工一起努力,為市民安全把關,讓新北市成為「安全」、「安心」、「安居」的三安城市。

侯副市長說,面對災害的挑戰,政府的力量是有限的,像今年新北市發生的重大天災、意外事件,包括復興空難、八仙塵爆、蘇迪勒颱風等,幸有民間團體與市府一起努力,才得以加速完成救災工作。

消防局表示,新北市目前可運用的民間救難團體共計 45 隊,志工人數約 4,300 人,其中有 20 隊已依法經中央登錄為災害防救團體、 873 人領有救災識別證,不論是團體數還是志工人數,皆是全國之冠,是新北市非常重要民間資源。

消防局指出,各民間救難團體都有特殊的專長,包括水上救生、急流救生、潛水救援及山域搜救等,是新北市消防人員最強而有力的支援。每年 5 至 9 月水域安全工作重點期間,許多民間救難團體義務前往新北市各危險水、海域執行安全措施及設置救生站,使新北市溺水死亡人數從 99 年 20 人降低至 103 年 8 人。

消防局表示,每逢颱風警報發布期間,各民間救難團體也會整備救生艇、吉普車、物資運輸車等救災車輛裝備,協助進行災害防救工作,今年更曾配合市府搶救蘇迪勒颱風烏來重災區、復興空難以及八仙樂園塵爆;另每年亦參與災害防救演習,使新北市災防演習評鑑屢獲佳績。

另外,新北市今年發生 12 件山難案件,在民間救難團體協助下,共計順利救出 22 名民眾;其他如水域搜救、潛水打撈等救災勤務,也都有賴各民間救難團體的貢獻與努力。/1041120/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文