2015-11-16 19:34:51 | 人氣(138) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

國際青少年發明展新北市府登場 總統馬英九 副市長侯友宜竭誠歡迎國際友人

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年十一月十六日 星期一 發行總號第五五三六共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

國際青少年發明展新北市府登場 總統馬英九 副市長侯友宜竭誠歡迎國際友人

公益社記者詹招琳/新北市報導】屬於青少年的「發明時代」登場囉! 2015 國際青少年發明展 (International Exhibition for Young Inventors,IEYI) ,16日起一連 3 天在新北市政府展開競賽,含台灣計有世界 10 國、 107 件發明作品參展,新北市副市長侯友宜特別出席開幕式歡迎國際友人參展,包括馬英九總統也到場勉勵這群來自世界各地的小發明家。

副市長侯友宜致詞表示,朱立倫市長非常重視發明與創造教育,每年都舉辦「新北創客月」,希望以創客教育為主軸,推動學校自學、整合與實做,不斷激發創意,活化教育,例如在第 54 屆全國中小學科學展覽中,新北市就拿下團體組第一名。

侯副市長指出,在新北市的中小學中有 6 所學校設置創客教室,數量居全國之冠。創客除了動手做,更蘊含因為發現問題、解決問題或提升品質,進而研發與創造,藉由資訊協力、雲端平臺、教師社群、領域課程等,全面推廣創客教育。

總統馬英九總統也表示,發明競賽中,學生透過一連串問題的發現、解決、不斷改善及創新過程,套用所學知識在創新發明中,這是活化知識、提升想像力與解決問題的最好辦法。他說,訓練學生發現問題、擬定策略及尋求資源,最後獲得答案,在這個過程中,讓學生未來進入社會後,同樣能有解決問題的能力。

主辦單位新北市政府教育局表示,值「 2015 國際青少年發明展」在新北市舉辦,市府特別將 11 月訂為「新北創客月」,並推出發明繪畫展、公開展覽、一「童」「玩」科學創意博覽會等活動共襄盛舉。

教育局說, 2015 國際青少年發明展, 即日起在新北市政府 3 樓多功能集會堂、 6 樓大禮堂等處登場,今年有香港、印尼、日本、澳門、馬來西亞、菲律賓、新加坡、泰國、越南與台灣等 107 件發明品參展,超過 500 名國際師生參加。

教育局指出, IEYI 是 2004 年由日本發明協會發起並籌組舉辦,有別於其他國際發明展,這個發明展由各會員國輪流舉辦,並以 6 歲到 19 歲的青少年為主要參賽對象,是一個強調青少年創新與發明能量的活動,計分為災害應變、農糧技術、運動育樂、安全健康、社會照顧及綠能科技 6 個類別。去年臺灣代表隊到印尼參展,共獲得 13 面金牌、 16 面銀牌、 10 面銅牌,以及 8 面國家特別獎,成績斐然。/1041116/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文