醫療小管家守護全家 桃... 羅馬尼亞地下鹽礦遊樂場微笑餅乾模!限量出清中 人氣歌手祈錦鈅開南大學...
2015-11-15 19:40:48 | 人氣(170) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

副市長侯友宜表揚優良志工 肯定志工對學校貢獻

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0年十一月十五日 星期日 發行總號第五五三四共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

副市長侯友宜表揚優良志工 肯定志工對學校貢獻

公益社記者詹招琳/新北市報導】為表揚長期為學校奉獻心力的志工,新北市政府15日舉辦「 104 年度各級學校資深優良志工及愛心服務站代表表揚大會」,副市長侯友宜親自頒獎表揚 549 位人員,包括長期為學校奉獻心力、堪為眾人楷模的「杏福志工」 35 位、學校資深優良志工 362 位,以及優良愛心服務站代表 152 位。

侯副市長説,新北市有 11 萬名志工,是全國志工最多的縣市,其中有4萬名集中在學校,他們全心為學生打造優良的學習環境,是推動新北市進步的動力之一。

副市長侯友宜說,學校很需要志工的服務,包括交通維護、校園清潔、圖書館管理等,另外,如果學校發生意外狀況,也要靠志工的高警覺性,快速通報警察,將傷害減到最低,校園志工在各方面都扮演非常重要角色。

今日獲獎的 35 位杏福志工中,最資深的是瑞芳區吉慶國小的王林春燕女士,今年已 82 歲,除擔任導護志工守護學生交通安全,也是志工榮譽隊長,還身兼社區關懷老人志工,以同理心關懷銀髮族。

板橋區莒光國小黃雅惠女士在學校參加導護及保健志工 14 年,在孩子長大後帶著孩子一起擔任志工,踴躍參與校內各項服務。

新莊區豐年國小王子榕女士在學校圖書館服務 24 年,擔任校內外故事媽媽 19 年,每天風雨無阻擔任交通導護,確保學生安全,更主動捐款為學校購買圖書,增加圖書館藏書量。

教育局表示,目前新北市各級學校志工人數近 4 萬人,他們參與交通導護、環保業務、晨間故事、圖書管理、認輔工作、健康中心、公物修護、環境綠美化等工作,共同為打造優質校園環境奉獻心力。/1041115/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文