小柔媽咪育兒趣 從小培... 【冰島】追北極光去吧雪花餅乾模!限量出清中 黃華為台灣創國絕食 陳...
2015-11-14 18:20:30 | 人氣(184) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

埤墘福德宮捐救護車造福板橋區 副市長侯友宜頒感謝牌

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0年十一月十四日 星期六 發行總號第五五三0一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

埤墘福德宮捐救護車造福板橋區副市長侯友宜頒感謝牌

公益社記者詹招琳/新北市報導】板橋區埤墘福德宮捐贈新北市消防局莒光分隊 1 輛救護車,14日由副市長侯友宜代表受贈,並回贈救護車模型及感謝牌。侯副市長說,救護車有如行動的急診室,結合科技、連結醫療資源並提供搶救措施,大大提高傷患的存活率。

副市長侯友宜指出,新北市的救護車受贈數從民國 100 年至民國 103 年,年年都增加,存活率也從 100 年的 4% 提高至今年的6.9% ,足見救護車的救援功能,也非常感謝民間企業團體組織的善舉。

消防局表示,莒光分隊轄區涵蓋 38 個里,人口數達 16 萬9,872 人,救護量連年成長,至 103 年已達 5,089件,為提供市民最佳服務,消防局於 103 、 104 年設立莒光行動急診室專案,使分隊的兩部救護車皆可提供遠距醫療救護設備,針對「到院前心肺功能停止」、「 ST 段上升之心肌梗塞」、「腦中風」及「重大創傷」四種時間急症患者進行人命急救。救護績效在行動急診室的推廣下有顯著成效, 103 年到院前心肺功能停止的成功救活率達 36% ,康復人數更達 6 人。

消防局說,這次埤墘福德宮捐贈的救護車內部配置有最新型的救護器材,含自動心臟去顫電擊器( AED 含心電圖)、電動抽吸器、供行動不便患者下樓梯使用的履帶式搬運椅、快速固定骨折的抽氣護木組、血氧濃度分析儀、心肺復甦墊板、數位無線電組、及行車紀錄器等器材。/1041114/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文