腦中風非冬季限定 把握... FORD Fiesta首賣微笑餅乾模!限量出清中 政見會憲政題朱盼降投票...
2015-11-14 14:39:02 | 人氣(199) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

慶祝全國有機日 有機農產品11月14新北市民廣場開賣

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0年十一月十四日 星期六 發行總號第五五二九一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

慶祝全國有機日有機農產品11月14新北市民廣場開賣

公益社記者詹招琳/新北市報導】慶祝「全國有機日」,今年主場活動從新北市開跑,來自全台各地的有機農友齊聚市民廣場擺攤展售,一起推動有機農產品,副市長候友宜14日特別到場表示歡迎,並分享新北市國中小營養午餐週週吃有機蔬菜的推廣經驗。

副市長侯友宜表示,新北市引領全國在國中小的營養午餐吃有機蔬菜,朱立倫市長一上任即責成他與教育局、農業局訪察全國有機蔬菜、有機農戶的數量,進而進行契作。新北市的有機農戶從一開始的 40 戶,以倍數成長至 147 戶,種植面積也從 58 公頃擴大為 158 公頃,希望有更多的農民加入有機農業行列,為民眾提供更多種類的有機蔬菜,讓大家都吃得健康安心。

農業局指出,每年的 11 月 11 日為台灣的「有機農業日」,從 2009 年起,台灣每年都舉辦「全國有機日慶祝活動」,因為 11 月 11 日並不一定都是假日,因此固定於 11 月的第 2 個週六舉行。今年主場活動於新北市政府開跑,活動除了介紹有機新知,也在市民廣場辦理有機農產品展售,以實踐有機生活理念。

農業局表示,近年來新北市大力推行有機認證,並且在各農會設置市民農園以及提供新北小農鮮鋪等交易平台,透過「有機驗證」及「新北市政府農業局輔導」雙重把關,增加民眾購買信心,也替有機小農創造多元通路。所謂有機農業的四大原則包括健康、生態、公平、關懷,就是要以健康對待自己、以生態對待環境、以公平對待別人及以關懷對待弱勢。/1041114/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文